山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > タタキキムチ和え

鰹のタタキ キムチ和え

キムチと鰹たたきの相性抜群です

s-鰹レシピ 245
         全部和えるだけで簡単!!美味しい!!
 s-鰹レシピ 255
              試食後の感想
☆普通に美味しい
☆もう少し辛くても良い。
☆簡単でキムチと合っていて美味しい
☆鰹とキムチの発想が無かったので
   斬新な感じでした。

 材料 4~5人前
鰹タタキ(一節) キムチ(お好みで分量を調整してください)
大葉(10~20枚) 青ねぎ(一束) かいわれ大根(1パック)
ゴマ油(大さじ2 但し、お好みで分量は調整してください)



s-鰹レシピ 218
 食材はこれだけ !!簡単ですよ

 1.
鰹タタキを一口大にきります。
2. 
大葉は千切りします。
 3.
かいわれ大根は二つに切ります。
 4.
1.2.3とゴマ油を入れて混ぜ合わせます。
 5.
4にキムチを入れ混ぜ合わせます。青ねぎを小口切りにして散らします。

 s-鰹レシピ 234  s-鰹レシピ 236 
 鰹たたきと材料を混ぜます  キムチを入れ混ぜます 

s-鰹レシピ 245
          タタキとキムチがマッチしてゴマ油がきいていて後を引く味 !!