山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > 料理レシピ 鰹ロイン 生姜

薬味たっぷりカツオサラダ

カツオには生姜、にんにくが良く合いますよ

s-鰹レシピ 552

 新玉ねぎを使うと甘みがあって、
 よりいっそう美味しく 召し上がれます

 s-鰹レシピ 607

               試食感想
★鰹の美味しさが良く出ます
サッパリとして美味しい
★生姜・にんにくが良く合います
★お酢が利いてて大葉のアクセ
   ントになって美味しく頂きました。



                            材料(4~5人前)
 鰹ロイン(刺身用)一節  玉ねぎ(大)1個 大葉 10枚
 青ねぎ 1/3束 かいわれ大根 1パック
                       
ドレッシング
 生姜すりおろし(大さじ1) にんにくすりおろし(大さじ1弱)
 醤油(大さじ4)酢(大さじ1強) 砂糖(大さじ1強)
 塩(小さじ1/2)

s-鰹レシピ 508
 使用する材料です

 1.
玉ねぎはスライスして水にさらして水切りをします。
 2.
大葉は千切り、かいわれは二つに切ります。
 3.
青ネギは小口切りにします。
 4.
お皿に玉ねぎをひいて鰹のスライスしてのせます。
 5.
大葉・青ネギをのせてドレッシングを回しかけます。

s-鰹レシピ 505 s-鰹レシピ 558 s-鰹レシピ 554
お好みで酢の量を調整して下さい 野菜との相性も◎
 脂の乗った鰹が一番

     s-鰹レシピ 549

  新玉ねぎを使うと甘みがあって、よりいっそう美味しく召し上がれます