山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > 料理レシピ 鰹ロイン ゴマ

かつおロイン(刺身用)のゴマ和え

ゴマ・酢で疲労回復効果◎ そして美味しい !!

s-鰹レシピ 591

 野菜の水分が出ますので食べる直前に和えるのがポイント
   s-鰹レシピ 566
             試食感想
★生姜とみょうががアクセントに
  なって、とても美味しかった。
★ゴマドレッシングが美味しい。
★ご飯との相性抜群です。
   

                                   材料(4~5人前)
    鰹刺身用(一節) 玉ねぎ(大)1個 みょうが1パック(3本位)
    胡瓜1本 生姜30g  かいわれ大根1パック

               ドレッシング
    白すりごま(大さじ4)   砂糖(大さじ3)    酢(大さじ5)
    醤油(大さじ5)ゴマ油(大さじ1)   
    にんにくすりおろし(小さじ1)
 
    オイスタ-ソ-ス(小さじ 1/2)
s-鰹レシピ 513
 野菜たっぷり

 1.
玉ねぎはスライスして水にさらして水切りをします。みょうが・胡瓜・生姜は千切にします。
 2.
かいわれ大根は二つに切り、青ねぎは小口切りにします。
 3.
玉ねぎ・みょうが・胡瓜を軽く混ぜ合わせて鰹をのせます。
4.
鰹をのせた上にかいわれ大根をのせます。
 5.
ドレッシングを回しかけます(お好みで野菜と鰹とゴマ酢ドレッシングを合わせても良いです)

s-鰹レシピ 516 s-鰹レシピ 583 s-鰹レシピ 562
ゴマが入ったドレッシング 鰹も脂がのって美味しそう とってもヘルシ-ですよ

    s-鰹レシピ 567

         豪快に混ぜ合わせて食べるのが一番