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トップページ > 美味しいレシピ > かつおの冷製パスタ
 
かつおの冷製パスタ
  
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    暑い夏にピッタリ
な一品です
 
食欲がなくなる夏ですが、さっぱりしていて鰹との相性もバッチリです音符アイコン赤
 具材を切ってしまえば、あとは簡単混ぜるだけ!!
 

 かつおの冷製パスタ
 【材料】:2人前
  かつおタタキ     100g
      にんにくチップ    1かけ
  ミニトマト      6個
  アボカド       1/2個
  みょうが       1パック
  水菜         1/2把
  大葉         6枚
  カッペリーニ(パスタ)200g
 
 【調味料】
  塩          小1/2
  黒こしょう      少々
  ポン酢        40㏄
  さとう        少々
  オリーブオイル    15㏄
  醤油         少々



 1.             2.              3.
かつおの冷製パスタ かつおの冷製パスタ  かつおの冷製パスタ
  かつおと野菜を切ります。
  ニンニクはみじん切りにします。
  冷たいフライパンに、ニンニクを
  入れ焦がさないよう、分量以外の
  オリーブオイルで炒めます。

 炒めた油は調味料と一緒に混ぜ
 ます。
   パスタを茹であげ、流水で洗い
  氷水で冷やしザルにあげ水気を
  しっかりと切ります。
 
 
 調味料を全て混ぜ合わせ、パスタ
 に絡ませ、切った野菜を混ぜ彩り
 よく盛り付けたら完成です!!


  013ポイント
  
パスタは洗いすぎしてしまうと 塩気が抜けてしまうので、流水で 冷ます程度で、その後氷水でしっかりと
   〆てください。“しゃきっ”とした食感に仕上げるためのポイントです!!水気をしっかりと切らないと味が
 ぼやける原因にもなります

  013一言メモ  栄養素
 
かつおには栄養がいっぱい!! 高血圧予防、ボケ予防、動脈硬化予防、
 眼精疲労緩和、肝機能強化、疲労回復に効果があるとされています。
 暑い夏はとにかく体に負担がかかりやすい季節ですね。
 食べることは生きて行くうえでとても大切な事です。
 おいしいく食べて、効率よく栄養を吸収し、健康で元気に今年の夏を乗り切って
 頂きたいと思います。
 まぐろ・かつおの効果・効能について詳しくはこちら


ショッフ_ハ_ナー_20150227ふるさと納税お礼品