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かつおのゴマ味噌タタキ

鰹タタキのごま味噌和え

材料
  • 鰹のたたき   200g
  • 玉ねぎ     1/2個
  • きゅうり    1本
  • 人参      50g
  • 細ネギ     4~5本

 調味料
  • 味噌      大2
  • 砂糖      大2
  • みりん     大2
  • すり胡麻    大3
  • にんにくすりおろし 小1/2
  • 生姜すりおろし 小1

ゴマ味噌タタキ

作り方

1.玉ねぎは薄切り、きゅうり、人参は千切りにします。

2.調味料を全て混ぜておきます

3.鰹タタキをスライスして野菜の上にのせ混ぜ合わせた調味料を具材と絡ませ出来上がり



料理のコツ・ポイント
タレと具材をよく絡ませるのがポイント!!擦りおろしにんにくが食欲をそそりますよ。
鰹はごま味噌と高相性。
鉄やビタミンB12が豊富で、貧血予防・疲労回復に効果的!!
ご飯のお供にもお酒のおつまみにも最高です。



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