山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > かつお・キムチ・納豆和え

かつお・キムチ・納豆和え

かつお・キムチ・納豆和え
     ご飯にも・お酒のお供にとてもよく合います

 材料(3~4人前)

かつお刺身    200g位
みょうが     3本
青ねぎ      3~4本
大葉       3~4枚
玉ねぎ      1/2個
納豆       1パック
キムチ      200g位
        (お好みで)
ごま油      大1

漬け汁
生姜すりおろし  小1
醤油       大4
酒        大2
水        大1       


かつお丼
 1.かつおは1時間くらい漬けておきます。
 2.玉ねぎ・みょうが・大葉は千切りにします。
 3.青ねぎは小口切りにします。
 4.かつお・納豆・野菜を和えて、最後にごま油をまわし
  かけます。

 ※時間のない時は、漬けておかなくても、
 醤油を大1加えて下さい。
                 

  アイコン_ピックアップ_黄 かつおの栄養素・効能について詳しくはこちらから