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トップページ > 美味しいレシピ > 簡単手間なし!!混ぜるだけ!!のっけるだけ!!レシピ

 時短混ぜるだけ!!のっけるだけ!!簡単レシピ

 ボタン千切り大根といか軟骨胡麻香味漬けの和え物
レシピ
 作り方
 1.大根は皮をむいて、あればスライサーで千切りにする。
  貝割れは根元を切っておく。
 2.大根を水気がなくなるまでよく絞り、いか軟骨胡麻香味漬
  とよく絡ませる。器に盛り最後に貝割れをのっければでき
  あがり!!

 
丸アイコンポイント・コツ
 大根から水気が出て味がぼやけてしまうので、キッチンペー
 パーで水気をしっかりと切り、食べる直前にいか軟骨胡麻香
 味漬けと混ぜるようにしてください。

 材料(4人前)
  だいこんの千切り  1/2本
  貝割れ(飾り用)   適量
  いか軟骨胡麻香味漬け 130g
 

今回使った商品はこちら
いか軟骨胡麻香味漬
いか軟骨
            レシピ
 いかの軟骨はコラーゲンが豊富に
 含まれていて、お肌がぷるぷるに
 なりますよ音符アイコン赤
 生でだいこんを食べると、こんな
 効果もありますよ 美味しいレシピsozaiquus_03

 
 ボタン色とりどりのいかのガーリックオイル漬け
レシピ
レシピ
レシピ
レシピ
 作り方

 1.野菜を洗い水をしっかりと切り、野菜を食べやすい大きさ
  にちぎります。
 2.器に盛り付け、いかのガーリックオイル漬けをのせればでき
  あがり!!お好みでマヨネーズをかけてください。
レシピ
 材料(4人前)
   アボカド       1個
   プチトマト      4個
   リーフレタス     1/2個
   ベビーリーフ        適量
   いかのガーリックオイル漬  
   130g
 
  今回使った商品はこちら

いかのガーリックオイル漬け
いかのガーリックオイル漬け
            

 
 
ボタンいか軟骨胡麻香味漬のパラパラチャーハン
レシピ
レシピ
レシピ
チャーハン
 作り方

 1.
ボウルに卵黄と卵白を分ける。卵白のみをボウルに入れメレ
 ンゲを作ります。温かいご飯とメレンゲをしっかりと混ぜ合わ
 せ卵黄と混ぜます。 
 2.フライパンに油を熱し、①のご飯を入れ手早く炒めます。
 イカ軟骨香味漬を入れ、塩で味を調え器に盛り付け、刻みねぎ
 をちらします。
 
 丸アイコンポイント・コツ
 パラパラにするポイントは、温かいご飯を使います。
 卵は卵白と卵黄を分け、炒める前に良く混ぜておくこと!!
 ご飯を炒める時は、白い煙が出るぐらいフライパンをよく熱す
 ると簡単にパラパラチャーハンができます。
レシピ
 材料(2人前)
   ご飯      お茶碗2杯
   卵          2個
   刻みねぎ      お好みで
   炒め用胡麻油        適量
   いか軟骨胡麻香味漬  70g
   塩         適量
  
 
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いか軟骨胡麻香味漬
いか軟骨
            


 効果効能イカの効果効能
 イカには、タウリン・ビタミンE・DHA・EPA・高たんぱく・低カロリーが含まれています。
 
 タウリン
 コレステロールの代謝を促し、血液を綺麗にする効果があり肝臓の機能を高める効果があります。
 ビタミンE
 体のあらゆる老化を防いでくれます。
 DHA・EPA
 中性脂肪の低下、高血圧などの生活習慣病や特に心筋梗塞のリスクを減らす効果が期待できます。
 高たんぱく・低カロリー
 低カロリーで脂質、糖質が少ない食品なのでダイエット食としても優れた食品です。

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