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鰹タタキ サラダ 韓国風

コチジャンの辛味とやさしい甘味が鰹にも野菜にも合いますよ !

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              試食感想

★鰹とコチジャンとの相性が抜群です。
★お酒の肴にも最適です。
★鰹の臭いが消えるので、苦手と言う人でもこれならOkだと思います。 

                             材料(4~5人前)
   鰹のタタキ(1節)
  白ねぎ   青ねぎ  かいわれ大根  にんにく 胡瓜
                              ドレッシング
  ポン酢(大さじ2) 醤油(大さじ2) 砂糖(大さじ1強)
 
ゴマ油(大さじ1)コチュジャン(大さじ1) 豆板醤(大さじ1)
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 使用する材料です

 1.
鰹のタタキは薄くスライスする。にんにくチップを作る。
 2.
白ねぎは白髪ねぎにする。青ねぎは小口切りにする。
 3.
かいわれ大根は二つに切る。胡瓜は千切りにする。
 4.
お皿に胡瓜の千切りを引いて、鰹のスライスをのせます。
 5.
白髪ねぎ・かいわれ大根・青ねぎ・にんにくチップをのせて、ドレッシングをかけます。

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鰹も脂がのって美味しいですよ。 味の決め手 彩りも鮮やかに

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  韓国風のドレッシングが鰹にも野菜にもあいます。
にんにくチップがアクセント
                   鰹タタキ サラダ風 コチジャンドレッシング