山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > ゚*。春の訪れ゚*。菜の花とまぐろの浅炊きおにぎり

゚*。春の訪れ゚*。菜の花とまぐろの浅炊きおにぎり


s-DSCF2280
春の訪れを感じる菜の花とまぐろの浅炊きを使って春色おにぎりを
作ってみました(*´∀`*)

 材料(小さなおにぎり10個分)
 炊いたご飯    2合
 菜の花      4~5本
 まぐろの浅炊き  1パック
 塩(菜の花を茹でる用)適量
 ゆで卵の黄身   適量
 白いりごま    適量

                                                                                                   
 
 ■1.沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花を湯がきます。(30秒位)
  ※茹ですぎると柔らかくなってしまうので、さっと茹でてください
   茹でたら水で直ぐに冷やし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
   菜の花を茎から細かくカットします。
 ■2.ボウルに炊いたご飯とまぐろの浅炊き・菜の花・白ごまをさっくり混ぜ合わせ
   小さく丸くラップで形をととのえ飾り用のゆで卵の黄身のそぼろをかけて
   出来上り!!


   焼津の桜の名所はこちらからです