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五目ずし

五目ずし

材料
  • 角煮     80g
  • 酢飯     2合
  • 卵      1個
  • さやいんげん 30g
  • 椎茸・人参・蓮根の煮物 200g

五目ずし
作り方

1.酢飯を作ります

2.椎茸・人参・蓮根は薄目に切って煮ます。(野菜はお好みで)

3.さやいんげんは茹でて縦半分に切ります。

4.卵は少しお砂糖と塩を入れて薄焼きにして錦糸卵を作ります。

5.五目煮と酢飯を合わせ、角煮も半分くらいにに切って混ぜます。

6.錦糸卵とさやいんげんで彩り出来上がり。



料理のコツ・ポイント
混ぜ込む具材は、しっかりと汁気を切ってから酢飯と混ぜ合わせます。酢飯が完成したら、盛り付ける直前まで水分が飛ばないように濡れフキンかラップをかぶせておきましょう。


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