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トップページ > 美味しいレシピ > 鰹たたき 大根おろし
 

鰹たたき 大根おろし和え(おもてなし用)

サッパリ感の中にも鰹本来の味も楽しめます!!

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    サッパリとして美味しい !!夏場にはピッタリのメニュ-です
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ご家庭用として、貝割れ大根をお皿にひいて、鰹たたきをのせ大根おろし・生姜の千切り・大葉の千切りをのせ、小口切りした青ねぎを散らします。




 材料 4~5人前
鰹タタキ(一節)   大根    1/2本    大葉20枚
 生姜50~70g   青ねぎ 1/2束

ドレッシング
ポン酢(大3)  レモン汁(小1)お好みで分量を調整して下さい。
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 1.
大根はすりおろして、軽く水気を切ります。
 2.
生姜は千切りにします。
 3.
鰹タタキ1枚1枚の下に大葉を引きます。
 4.
大根おろしをのせ青ねぎを小口切りにして散らします(鰹タタキはなるべく薄めに切ります)
 5.
最後にドレッシングをかけます。

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カットトマトやレモンを添えると彩りも鮮やかになります。夏場にもピッタリ!!