山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > 大根・ニンニクWおろしのスタミナ鮪

おつまみレシピ

       大根・ニンニクWおろしのスタミナ鮪



スタミナ鮪

材料(4人前)

  • マグロ赤身(刺身用)約150g
  • ネギ   1/2本
  • ニンニク  1片
  • 大根   1/5本
  • 卵黄    1個
  • 青ネギ  お好みで
  • 醤油


スタミナ鮪

作り方

 1. マグロを食べやすい大きさに切ります。
 2. 大根おろしは硬めに搾ります。
 3. 卵黄にニンニクをすりおろしてお醤油をかけて出来上がり。
 

料理のコツ・ポイント

 お好きな薬味(貝割れ・みょうが等)を入れてもおすすめです。
 簡単で疲れているときはニンニクパワーで疲労回復におすすめです。
 

 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
おいしい解凍方法マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素

bnr_onlineshop 2019冬バナ- ショッピングガイド
焼津海鮮組トップペ-ジ
 2019冬の贈り物トップページ
 ショッピングガイド