山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ > ばらちらし寿司レシピ

◆簡単ばらちらし寿司◆

 彩り綺麗なばらちらし寿司 マグロがちらし寿司の色を引き立てます。

s-DSCF1514
 材料(4人分)
 
米        2.5合
 すし酢      適量
 
 ■ご飯の具 

 れんこん              100g
(薄切りしたものを酢水で湯
  がいて砂糖、塩少々で味付け)
 ボイルえび    10尾
 厚焼き卵     4個分
 絹さや(塩ゆでする)適量
 いくら       適量
 マグロ刺身(ぶつ切り)
          150g

         

 1              2              3          
 最初にご飯を固めに炊き、   れんこんを薄切りに切り、   厚焼き卵を焼き、   
 炊いたご飯をすし桶に入れ   酢水で湯掻いて砂糖、塩    卵とマグロをサイコロ
 すし酢を加え酢飯を作り    少々で味付けする。      に切り、絹さやを斜め
 冷ましておく。  
                     半分に切っておく。


 4
 酢飯を大皿に盛り、
 ②③の具材とえび・
 いくらを色どりよく
 飾り出来上がり!!