山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 美味しいレシピ

からだにやさしいヘルシー簡単で美味しいレシピ

レシピ集
 

  まぐろを使ったレシピ

        icon4neworange   
まぐろ鍋まぐろの彩り野菜炒め
 まぐろみぞれ鍋まぐろの彩り野菜炒め

鮪の炙りサラダまぐろのみそ和え
 鮪の炙りサラダまぐろのみそ和え

まぐろラザニアまぐろねぎま鍋
 まぐろラザニア風まぐろのねぎま鍋

ジャーサラダジャーサラダ
 まぐろのジャーサラダまぐろのジャーサラダ(ピリ辛味)

s-123 112まぐろの生春巻き
 韓国風まぐろ丼まぐろの生春巻き

s-鮪レシピ 081
s-鮪レシピ 178
 まぐろサラダ風まぐろのガーリックステーキ丼

s-DSCF2236
s-DSCF2206
 まぐろフライのタルタルソース添えまぐろとパインの揚げ煮

s-鮪レシピ 052
s-鮪レシピ 129
 まぐろピリ辛丼まぐろアボガド和え


  かつおを使ったレシピ



  icon4neworange 
かつお和風カルパッチョ

かつおの和風カルパッチョ
 

かつおの冷製パスタ
s-鰹レシピ 607
 かつおの冷製パスタかつお刺身用生姜にんにく和え

かつお・キムチ・納豆和え
かつお丼
 かつお・キムチ・納豆和えかつお丼

s-鰹レシピ 059
s-鰹レシピ 496
 かつおのタタキ生姜ドレッシングかつおのタタキにんにくチップ入

s-鰹レシピ 273
s-鮪レシピ 168
 かつおのタタキキムチ丼かつおのてこね寿司

s-タタキポン酢クリ-ム 027
s-鰹レシピ 373
 かつおのタタキ生クリーム&ポン酢ドレッシングかつおのタタキ竜田揚げ

s-鰹レシピ 485
s-鰹レシピ 241
 かつおのタタキ韓国風かつおのタタキキムチ和え

s-鰹レシピ 352
s-鰹レシピ 566
 かつおのタタキ大根おろし和えかつお刺身用ごま和え


  ネギトロを使ったレシピ



s-サ 072
ネギトロねなめたけ
 ネギトロつくねネギトロとなめたけで簡単おつまみ


  行事食レシピ



s-DSCF1807
s-DSCF2884
 母の日 花束寿司レシピこどもの日 こいのぼり寿司レシピ

s-DSCF2280
s-DSCF1488
 菜の花とまぐろの浅炊きおにぎりレシピ節分恵方巻きレシピ

s-DSCF1912
s-DSCF1514
 ひな祭り てまり寿司レシピばらちらし寿レシピ

七夕

 七夕 天の川 そうめんレシピ

 
  混ぜるだけ!!簡単手間なしレシピ



レシピ
レシピ
 大根の千切りといか軟骨胡麻香味漬の和え物色とりどりのいかのガーリックオイル漬け

チャーハン

 いか軟骨胡麻香味漬のパラパラチャーハン 

cute1_top1


 温塩水を用いた解凍方法 氷水を用いた解凍方法 まぐろ・かつおの豆知識 まぐろ・かつおの栄養素
温塩水解凍マグロ解凍まぐろの豆知識まぐろ・かつおの栄養素