山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > まぐろ・かつおの豆知識

まぐろ博士
さかな屋さんだから知っているお得な情報をいっぱい教えちゃいますよ音符アイコン赤音符アイコン赤

    んにちは。まぐろ先生(teacher まぐろ)で~すk_005キラキラ
  
  まぐろ・かつおの知られざる効能・効果や美味しく召し
  あがって頂く為に、是非知っておいて頂きたいこと、皆
  さんが初めて聞くような話しなど、たくさんのまぐろ・
  かつおの情報を紹介します音符アイコン赤音符アイコン赤
  もちろん、さかな屋さんだけが知っているお得な情報が
  満載ですよ。まぐろ先生のレクチャ-でお得な気分に
  なりませんか。
 
 先生


豆知識 情報

   1. 賞味期限と消費期限の違い   1. 解凍方法 是非 覚えて下さい!! 
   2.「冷凍まぐろ」も美味しいんですよ
   2. まぐろのスジについて
   3. 新鮮なのは生まぐろ? 冷凍まぐろ?   3. ス-パ-や量販店でのお刺身の選び方
   4. まぐろの栄養価
  
  4.賞味期限切れ食べられる?

   5.【失敗しないための解凍方法】
真空パックのまま解凍マグロの色が真っ黒に!

 

   6.【失敗しないための解凍方法】
        解凍の失敗例
 

   7.粕漬け・西京漬けの上手な焼き方
    8.まぐろのスジどうしてる?お寿司屋さんに
      聞いたテクニック 

  9.目鉢まぐろ赤身はどの部位が一番おいしい?




bnr_onlineshop ふるさと納税お礼品 極味の先へ
焼津海鮮組トップペ-ジ
 弊社提供ふるさと納税お礼品トップ
 山松水産株式会社トップ