山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > 165-091 贅沢な極味のごちそう便 2回お届け

  お礼品番 165-091  贅沢な極味のごちそう便2回お届け

 特徴の違う三種類の中トロを食べくらべていただくことができます。本鮪は上品な脂と深みのある味わい、
 南鮪は癖がなく豊潤な甘味が特徴です。目鉢鮪は量販店やス-パ-などでもお馴染みの魚種ですが、しっとり
 とした食感が特徴ですね。本鮪はよく耳にする言葉ですし、皆様もご存知の通り鮪の王様と称されます。
 それに対して南鮪は、あまり聞きなれない魚種です。魚街焼津で鮪と言えば「南鮪」と言うほど人気の高い魚
 なんです。南鮪のおいしさを全国に普及しようと焼津市水産振興会が「焼津ミナミマグロ」をキャンペ-ンを
 展開中です。また、この南鮪は「しずおか食セレクション」認定商品です。そんな焼津ミナミマグロを中心に
 三種類の魚種を食べくらべて下さい。
 冷凍鮪は繊細は食品です。一般のご家庭の冷凍庫(-18℃位)では保存期間は二週間位です。冷凍鮪をおいしく
 召し上がるために賞味期限を必ずお守りください。 

 こちらの商品は毎月25日に発送します。

 
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セット内容
 天然本鮪大トロ柵 約150g2p 天然本鮪中トロ柵 約150g2p
 天然南鮪中トロ柵(赤身付)約200g1p天然目鉢鮪中トロ柵 約150g2p

上記セットを2回お届けします。
 発送日は毎月25日上質な脂と深みのある味わいの本鮪、癖がなく豊潤な旨味の南鮪、
 しっとりとした食感の目鉢鮪の三種類の中トロに鮪王様本鮪大トロ柵をセットしました。
 まさに贅沢なごちそうです。

 

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一人前も盛り付け 二種類の中トロ
 本鮪大トロ・中トロ・南鮪中トロ
 器を変えるとイメ-ジも様変わり

s-大坪水産ネギトロ 002 鮪の王様 天然本鮪大トロです。皆様のお届けする商品は約150gの柵状
 にカットしたものですが、本鮪の大トロ(腹)はこのような形をしておりま
 す。画像右側の筋っぽいところが「蛇腹」と呼ばれる部位で、大トロと言
 うと、この部分をクロ-ズアップしますね。大トロ柵の切り方ですが、
 筋に対して垂直に包丁を入れると上手にカット出来ます。弊社お勧めの解
 凍方法はこちらを参照下さい。また同梱されています小冊子にも記載され
 ておりますので参考にして下さい。


おいしさにぎわうマグロ s-DSC_0882 s-010-0502回本鮪0123
大皿に盛り付けもOK 食べたい魚種だけをチョイスするのも良いです。

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