山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > 贅沢極まりないスライスとネギトロセット

お礼品番 000-000 「贅沢極まりないスライスとネギトロセット」


チェック簡単で美味しいが一番!
 解凍方法が簡単! 包丁も不要! そして「おいしい」チェック

 同じスライスとネギトロでも「魚種が異なれば味も全くことなります。」。その違いを実感して下さい。
 手抜き料理の代表格と称されることが多い「スライス」や「ネギトロ」ですが、
 この味に「一切の手抜き」はありません!!


 しずおか食セレクション認定の豊潤な旨味が特徴の南鮪と、しっとりとした食感の目鉢鮪。二つの異なる魚種
 のスライスとネギトロは俗に言う「中トロ」を使用しました。粒つぶ感を残したネギトロ、厚さ6.5mmのスラ
 イスはカット済の刺身と呼べる贅沢な逸品です。
 
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 丼ぶり・巻物・軍艦・そして刺身と。このセットひとつでさまざまな
 バリエーションが楽しめます。
 
s-スライスネギトロネットセット内容
天然南鮪中トロスライス約100g1p
天然南鮪中トロネギトロ約100g2p
天然目鉢鮪中トロスライス約100g2p
天然目鉢鮪中トロネギトロ約100g2p

内容量 700g(大人5~6人前)
賞味期限 冷凍で発送して2週間以内
解凍後は当日中にお召し上がり下さい。

しずおか食セレクショントップ s-DSC_0480 ミナミマグロ新
しずおか食セレクション認定の焼津ミナミマグロ 豊潤な旨さは全ての人を魅了します

C-05 2色丼 s-DSC_0393 s-DSC_0461
鉄分による生臭さがなく、しっとりとした食感をお楽しみ下さい

食コレクショントップ しずおか食セレクション認定の焼津ミナミマグロ
 を贅沢にもスライスとネギトロにしました。
  天然南鮪スライスとネギトロに使用しております南鮪は焼津ミナミマグロ
 です。
この焼津ミナミマグロは聞きなれない言葉ですが、しずおか食セレ
 クションが認定した由緒ある商品です。そのおいしさは静岡県のお墨付き!
 そんな魚から作るネギトロは「おいしいのが当たり前」です。

  鉢中トロネギトロ  C-05黒板  
 ネギトロの解凍方法はご存知通り「水ポチャ」。真空パックのまま封を開けずに水の中へ
5分~10分位漬けるだけで簡単に解凍出来ます。スライスは冷凍庫から冷蔵庫へ移すだけ
です(5~6時間くらいで食べ頃になります)。                    
 

一般的なスライスとの違いはここ!
 ①徹底的に素材にこだわった逸品。常識では赤身の端材を使用して、魚油や植物油を入れて
  脂分を補うのが一般的なスライスです。どちらかと言えば魚油の味が強いイメ-ジ。
  弊社の中トロスライスは、中トロを贅沢にも使用しておりますので、魚本来の旨味脂を感
  じることが出来ます。
 ②スライスとか切り落としと言う名称で一般に販売されておりますが、弊社はスライスとの
  大きな相違点は「一切れあたりの厚み」です。一般的には4mm程度の薄切りが標準ですが
  弊社は6.5mmとかなり厚めです。食べごたえ、歯ごたえを感じられる自信作です。
  だから刺身・寿司ネタとしても楽しめます。


k_005キラキラk_005キラキラ豪華さの秘密はここにありk_005キラキラk_005キラキラ


その理由12
 
その理由22
 
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使用原料が天然ものの南鮪。俗に言う「中トロ」の部位を贅沢にもネギトロに使用しました。美味しさの秘密はこだわり抜いた原料です。         魚種を混ぜ合わせるのではなく、それぞれ南鮪・鉢鮪100%で作り上げたネギトロです。魚が本来持っている脂質を最大限に引きだしました。            
 つぶつぶ感を残した「粗びき」
状と少し練り込んだペイスト状のネギトロを黄金比率で配合し、食感と旨味を楽しめる逸品に仕上げました。      

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