山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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お礼品番 C20-001大増量!山松スペシャルまぐろ 増量!増量の特別セット!お見逃しなく・・・

キャンペ-ン第一弾 - コピー
キャンペ-ン第一弾 - コピー (2)

大増量!山松スペシャルまぐろ
 
天然本鮪中トロ柵 約150g×2p 天然目鉢鮪中トロ柵 約150g×2p 天然目鉢鮪赤身柵 約150g×2p
賞味期限:冷凍で出荷し発送日より2週間以内 内容量 900g(8~9人前)※一人前120gで換算。

マグロ中トロ s-DSC_0920 s-DSC_0714

s-DSC_0868 仄かな酸味が特徴の天然本鮪。濃厚な旨味が魚通を虜にしています。
 天然ものは、その希少性から「海のダイヤ」と称されるほどです。
 極寒の大海で育った天然本鮪は身質・脂質ともに極上品です。
 養殖ものとの違いは、ヅバリ脂の質です。養殖ものは、くど過ぎる脂を
 感じることがありますが、天然ものは「サッパリとした上品な脂」です

s-3
天然本鮪の大トロは貴重な希少部位・選び抜かれた極上品です。中トロは
色目鮮やかな脂質と赤身のバランスが絶妙で「鮮度・色目・脂ののり」全て
 が抜群の中トロです。
 大トロと言うと「ぎどぎどしている」・「脂ぎっている」と言うイメ-ジが
 ありますが、天然鮪は大海原を自由に回遊し身質・脂質ともに極上品です。 そんな大トロはきめ細かい脂質でしつこくもなく、さっぱりしている脂と言
 う表現がふさわしいと思います。

 量販店やス-パ-などでも馴染みの目鉢鮪。その特徴は何と言っても歯ご
 たえです。しっとりとした食感が楽しめ癖がなく、大変食べ易い魚種です。
 目鉢鮪中トロスライスは、厚さ6.5mmにカットした刺身と言えばイメ-ジ
 出来ると思います。刺身でもよし、寿司ネタにもよし、カルパッチョなど
 趣きを変えて食するのもよし。鮪一筋50年のプロが教える目鉢鮪のおいし
 い食べ方をお楽しみ下さい。

E-08中トロ赤身


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