山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > E-248秘伝の西京味噌・話題の酒粕を使った切身といかの珍味

00E-248 秘伝の西京味噌漬・話題の酒粕を使った極漬といかの珍味new017_01赤


地元 焼津の銘酒「磯自慢」数々のコンテストで
名誉ある賞を受賞した純米大吟醸の酒粕を使った極漬

新感覚のいかの珍味!!
「ガーリックオイル漬け・胡麻香味漬け」


 
 焼津の特産品と言えば「新鮮な魚介類」⇒「鮪」⇒「刺身」が一般的ですが、刺身だけが焼津を代表する素材
 ではないんですよ。魚の街 焼津には最高の魚を最高の状態で食べるための組み合わせや俗に言う「珍味」と
 呼ばれるものがたくさんありますクローバー
 魚の全てを知り尽くしているからこそできる、旬な魚のもっとも美味しい食べ方や古くからの伝統にこだわ
 りつつ、斬新なアイデアを取り入れ時代のニ-ズに沿った形の商品を詰合せ致しました新登場
 焼津海鮮組から新たしいシリ-ズの誕生ですnew017_01赤
 「極漬」~きわめつけ~ その名前が示す通り、極めた漬け魚
 です。焼き魚に一番適している最高においしい魚<゜)))彡とそ
 の魚にbest matchする最適な酒粕と西京味噌を用意しました。

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s-DSC_1390 近年、若年齢層の魚離れが囁かれているなかで、若者たち
 には敬遠されがちな塩辛をアレンジした「オイル漬け」・
 「香味漬け」などは、どれもが歴史・伝統を継承しつつ時
 代あった、そして革新を思わせる逸品となっております。

 この機会に焼津の珍味をご賞味下さい。


s-秘伝の西京味噌・話題の酒粕といか珍味②
 極魚の賞味期限が冷凍で60日。珍味の賞味期限は冷凍で60日、解凍後は
 冷蔵で30日です。より美味しく召し上がって頂くために、極力お早めに
 お召上がり下さい。
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めかじき純大酒粕漬  
約80g×2切
白皮かじき西京味噌漬 
約80g×1切
いかガーリックオイル漬 
約130g×1p
いか軟骨胡麻香味漬   
約130g×1p
冷凍便でのお届けになります。

 厳選しためかじきを最高の状態でお召し上がり
いただきたく、地元焼津の銘酒「磯自慢」の酒
粕を贅沢にも使用しました。
純米大吟醸のフル-ティ-な香りとめかじきの
芳醇な味わいをご賞味下さい。

 point01_r6_c1めかじきの特徴k_005キラキラ
 柔らかな身質で白色や淡いピンク色で脂と旨味があり、ステ-キや照り焼きなど
 に重宝されてきました。また、脂ののった鮮度の良いめかじきは、お刺身として
 も東北地方などで食されております。ビタミン類が多く含まれているのも大きな
 特徴です。

 希少な脂ののった白皮かじきを使い、京都
 老舗より取り寄せた西京白味噌をもとに、
 独自の調合を施した味噌床にじっくり漬け
 込みました。甘くまろやかな香りと極上な
 味わいをご賞味下さい。

 point01_r6_c1白皮かじきの特徴k_005キラキラ
 かじき類の中でも漁獲量が少なく、脂ののった上質なものともなれば時季的にも
 数量的にも限られ、その入手は更に困難になります。白皮かじきの特徴は、引き
 締まった身質とあっさりした淡白な味わいです。脂肪の含有率は3%前後と低く、
 鶏肉のササミに近いと評される事もあります

 上手な焼き方のワンポイントアドバイスチェック

 ①真空パックの封を開け、めかじき・白皮かじきに付いている酒粕・味噌を軽く拭きとります。
  この作業が焦がさずに焼くための最大のポイントです050
 ②オ-ブント-スタ-・フライパン・グリルなど調理器具は何でもOKです。
 ③アルミホイルを使用すると、調理器具を汚さずに焼けます。また、アルミホイルをよくも
  んで使用すると、身がアルミホイルに付きにくくなり、身割れも少なくなります。

 ④身の大きさや使用する調理器具によっても焼き時間がことなりますが、弱火でじっくり焼
  くことがおいしく召し上がりいただくためにお勧めします。
             


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  新感覚の珍味「いかのガ-リックオイル漬」
 
 旨味を引き出した沖縄近海産ソデイカをオリジナルのガ-リックオイル
 に漬け込みました。このガ-リックオイルがNeo塩辛と特徴です。
 塩辛と言えば、独特の臭い・味が苦手!!そんな方も多いと思いますが、
 この塩辛はオードブルに、サラダにパスタの具材にと塩辛の概念を変え
 る新食感・新食感と言う言葉がふさわしい逸品です。


 胡麻の香りと醤油の味わい「いか軟骨胡麻香味漬」
 
  細入りにしたスルメイカの軟骨を独自のあま辛タレに漬け込みました。
  いかの軟骨の歯ごたえと香り豊かな胡麻風味の醤油タレは、酒の肴にも
  相性抜群です。もちろんご飯のお供にも最適。調理例として山かけ丼や
  お茶漬け・和風サラダなど色んな料理に万能です。
  コリッとコリャ、うまい!!
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 いかガーリックオイル漬け・いか軟骨胡麻香味漬けの賞味期限について
 商品は冷凍でのお届けになります。一般のご家庭用の冷凍庫(-18℃位)での保管は60日です。すぐに召し上
 がらない場合はそのまま冷凍庫にて保管して下さい。また解凍後は要冷蔵で30日となりますが、本商品をより
 美味しく召し上がっていただくためにも、解凍後は極力お早めに召し上がり下さい。


                同じ寄付金額で貰える商品は下記アイテムです

 s-DSCF6700  s-YM-37  s-お手軽  s-新三種0226
   

ふるさと納税お礼品