山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 新着情報一覧 > 新入社員研修

山松水産新入社員研修   大井川工場 営業部業務課報告です~

  本年度新入社員の研修が5月14日から始まりました。山松水産大井川工場業務課には2名

 の大型新人!?がやってきました。

 昨年より実施されている本研修は、新入社員に山松水産の業務内容を理解してもらう事に主眼

 を置き実施しております。

 本年で2回目という事もあり、先生役の先輩社員にも少し余裕が!?見られます。

 

 それでは研修内容を簡単に報告します。

 
研修水揚げ 005 研修水揚げ 0021 研修 033
朝の始まりは営業と一緒に市場へ。   朝早いのは・・・ 水揚げに立ち会う事もあります。   会社に戻れば先輩社員と共に
業務当たります。

  研修を終えての新入社員のひとこと(其の一)

  大井川工場業務課で5月14日から31日まで研修をし、マグロの選別や市場での水揚げなど色々経験させて
  もらいました
まだ山松水産に入社して日が浅いけども、研修した事を活かして本社冷蔵庫で頑張っていき
  たい です。


s-研修 009 研修 023 海野原川 0656
朝礼中 神妙な顔つき 夏は天国 冬は地獄? 一日の中で一番忙しい時間

研修を終えての新入社員のひとこと(其の二)

  6月1日から19日まだ業務課で研修をし、朝早く市場に行くことが最初はつらかったけども段々行くにつれて
  慣れてきました。
その市場では水揚げを経験し選別などをし、魚の仕分け知りました。大井川工場では、
  鮪の尾切選別や出荷の支度などやり加工部では経験できない事を学びました。
この研修で学んだことを少し
  でも活かして加工部に戻って頑張りたいです。


 本年の新入社員研修が無事に終わる事が出来ました。これから山松水産
 恒例の自衛隊研修に参加し、精神的に大きく強くなって各配属先で先輩
 社員の指導のもと、早く一人前の社員になれますように!!!