山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 新着情報一覧 > ジャパン・インタ-ナショナル・シ-フ-ドショ-出展

第15回 「ジャパン・インタ-ナショナル・シ-フ-ドショ-」出展

s-h3

出店初日、開催の時間を待つ山松水産のブ-スです。今回は山松水産
と言う会社を知ってもらうをコンセプトにしています。
清潔感溢れるブ-ス。シンプルでありながら、伝えたいものを感じさせる
ブ-スです。
8月21日~23日の三日間にわたり東京ビックサイトにて開催されました第15回 ジャパン・インタ-ナショナル・シ-フ-ドショ-に出展しました。弊社としても初めての出展であり、総合責任者である営業部 大石大介君を中心に一ヶ月前から準備を始めました。開催日前日に二人で準備に乗り込み店舗設営を初めました。当日には応援部隊も到着してPR開始です。
今回は同業他社様の様子を見学?と言う意味合いも含めてですが、他社ブ-スとの違いにちょっと引き気味ですが、そこは弊社の豪腕若手営業マン達が知識・ト-クで活気あるブ-スを目指します。


s-h1

前日の準備段階から他社の鮮やかなブ-スや人の多さに圧倒されていましたが予定通りレイアウトも完成。この看板が示すとおり盛大な展示会になる事を期待しています。ただ出店しているブ-スの立地条件が・・・集客力UPを目指して頑張ります。
 s-h4

彼の見上げる先には・・・全てが整い本日の予定もインプットされこの日の為に用意しました焼津「魚河岸シャツ」に袖を通して気合が入っています。でも、その様に見えないかな~ !?

s-h7 s-h8 s-h26
さあ~ 店舗設営の開始 目印は紺と白の2本のぼりです。 地元焼津の南食品様です。

s-h22 s-h2 s-1377220095036
お皿・盛り付けを変えたりとして 試食もバリエ-ションを変えて とっさの判断で漬けにアレンジ

s-1377220604073

時間の経過とともに混雑してきました。社長も陣頭に立ち名刺交換です。
 s-h27

取引様の皆様にも、たくさん弊社のブ-スを訪れて頂きました。
商品の説明は勿論ですが、新規開拓という大きな使命もあり、試食が終わった後は、積極的に会社のPRに励みます。

s-s-h23のコピー
試食サンプルもかなりの量を用意しました。お客様の反応も良く、盛り付けるお皿全てがすぐになくなります。本日の為に駆けつけてくれた応援の皆さん、ありがとうございました。



 s-h21
ブ-スを訪れてくれたお客様には親切丁寧に説明をしています。
今回の展示会では、弊社のストロングポイントである
「安心・安全・安定供給」を全面に打ち出してのPRです。

 三日間に渡る展示会も無事に終了しました。ブ-スを訪れて頂いた大勢のお取引先様、ありがとうございました。あっと言う間の3日間でしたが、会社に戻り今回の展示会の総括を行いました。何分初めての出店と言う事もあり行なう事・見る事全てがfirst time !!総括しながら既に次回の展示会へ向けてのアイデアが多数出て来る所も弊社のストロングポイントです。次回の展示会では今回の反省点を改善し華やかなものになる事を期待しています。