山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > おいしい南鮪をお手軽に2017.09.01

お礼品番 000-000 「おいしい南鮪をお手軽に」

 
産地直送 焼津の恵みをお手軽セットにしてお届けします!


 「しずおか食セレクション認定」の南鮪。豊潤な旨味が特徴の鮪です。南鮪は高価と言うイメ-ジがあります
 が、そのおいしさを一度知ってしまえば誰もが虜になります。そんな南鮪のおいしさをご家庭でお手軽に召し
 上がって頂きたく、解凍方法が簡単で包丁も不要のスライスとネギトロをご用意しました。

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 こだわり抜いた素材を100%使用したネギトロとスライス。おいしくない
 訳がない。この旨さは絶品の言葉がふさわしい!
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セット内容¥
天然南鮪中トロスライス約100g2p
天然南鮪中トロネギトロ約100g4p

内容量 600g(大人5~6人前)
賞味期限 冷凍で発送し2週間以内
解凍後が当日中に召し上がり下さい。


s-DSC_0504 (2) 南まぐろ s-DSC_0130

B-05
 を贅沢にもスライスとネギトロにしました。
  天然南鮪スライスとネギトロに使用しております南鮪は焼津ミナミマグロ
 です。
この焼津ミナミマグロは聞きなれない言葉ですが、しずおか食セレ
 クションが認定した由緒ある商品です。そのおいしさは静岡県のお墨付き!
 そんな魚から作るネギトロは「おいしいのが当たり前」です。

 「豊潤な旨さは、食する人すべてを魅了する」!

南半球の低水温海域でしか獲れない南鮪は本鮪と並ぶ高級魚です。国内搬入数量が規制されているため、希少価値
の高い魚種です。発色が鮮やかな分、色変わり早いのが難点ですが、その味は癖がなく、まったりとした濃厚な甘」さが特徴です。高級寿司店や料亭でしか味わうことができない天然の南鮪を是非ご自宅でお楽しみ下さい。
日本で流通する鮪類の中で、南鮪が占める割合は全体の2%程度。その40%を焼津魚市場で取り扱っており、多くを高級料亭へ出荷しています。弊社では焼津魚市場に並ぶ天然南鮪の中でも、一日に数本しか出ない最高品質の南
鮪のみを仕入れギフト商品にしております。
そんな高級な南鮪をご家庭で簡単に召し上がって頂きたく、解凍方法が簡単でありながらも、贅沢なスライスとネ
ギトロをセットにしました。

E-07 s-DSC_0482 c-05ネギトロ新

 一般的なスライス・切り落としとの違いはここだ!

s-DSC_0130 ①徹底的に素材にこだわった逸品。常識では赤身の端材を使用して、魚油や
 植物油を入れて脂分を補うのが一般的です。どちらかと言えば魚油の味が強
 いイメ-ジ。弊社のスライスは、中トロを贅沢にも使用しておりますので、
 魚本来の旨味脂を感じることが出来ます。
②切り落としと言う名称で一般に販売されておりますが、弊社のスライスとの
大きな相違点は「一切れあたりの厚み」です。一般的には4mm程度の薄切り
が標準ですが弊社は6.5mmとかなり厚めです。食べごたえ、歯ごたえを感じ
られる自信作です。だから刺身・寿司ネタとしても楽しめます。

南鮪中トロ100%使用の魚本来の甘さ!!

 南鮪ネギトロは「焼津ミナミマグロ」の俗に言う「中トロ」部位を使用した
 豪華なネギトロです。中トロの脂質が自然の甘味(魚本来の旨味)を引きだす
 ために、通常混ぜる植物油を極限まで抑えた南鮪の甘さを実感できるネギト
 ロです。複数の魚種をブレンドしたネギトロとは「色目」や「甘味」が格段
 に異なるネギトロです。
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手抜き料理の代表格を評されることが多い丼ぶりもの。簡単・お手軽が一番ですが
「おいしい」を付け加えれば、更に幸せの笑顔が広がります!
 


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