山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > 104-039「おいしい鮪を少しづづ2回に分けて」

お礼品番 104-039「おいしい鮪を少しずつ2回にわけて」お届け ~頒布会~

合言葉はおいしいものを2回

 特徴の違う三種類の鮪を食べくらべ。上品な脂と深みのある味わいの本鮪、癖がなく豊潤な甘味の南鮪、
 そして、しっとりとした食感の目鉢鮪。天然本鮪は大トロと中トロ、天然南鮪は中トロと赤身、天然目鉢鮪は
 中トロとその魚の一番おいしいをお届けします。ボリュ-ムをお求めになる方よりも、おいしいものを少しづ
 つ欲しいと言う方にお勧めです。

 ※こちらの商品は毎月25日に発送します。
           

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お届けセット内容

 天然本鮪大トロ柵 約150g1p  天然本鮪中トロ柵 約150g1p
 天然南鮪中トロ(赤身付)約200g1p 天然目鉢鮪中トロ柵  約150g1p
 内容量 650g(目安5~6人分) 上記セットを2回お届けします。

 鮪と言えば本鮪!天然本鮪の大トロ・中トロは上品な脂と深みのある味わい、南鮪は豊潤な甘さ、
 しっとり感の目鉢鮪と三種類の異なるおいしさを食べくらべして下さい。

 

 定期便 チェック合言葉は『おいしい鮪を少しづつ2回に分けて』

 天然本鮪は言わずと知れた鮪の王様。ひと口で本鮪と言っても産地や時期によっても、その味覚は大きく異な
 ります。弊社は世界の海を知り尽くした営業がその旬の一番おいしい本鮪を仕入れております。
 本鮪の身味の特徴は、なんと言っても濃厚な旨味と仄かな酸味のバランスです。極寒の海で育った天然本鮪は
 きめ細かな脂質と身質が極上の逸品です。
 
 天然南鮪は静岡県が認めた称号「しずおか食セレクション」認定商品です。この南鮪は知名度的には低いです
 が、魚街焼津で鮪と言えば南鮪と言うほど歴史のある魚です。そのおいしさを全国に伝える運動が焼津市水産
 振興会が行っている「焼津ミナミマグロ」です。弊社もその活動に参加しております。
 南鮪は南半球の低水温海域でしか獲れない本鮪と並ぶ高級魚です。国内搬入数量が制限されているため、希少
 価値が高い魚です。その味は癖がなく、まったりとした濃厚な甘さが特徴です。高級寿司店や料亭でしか味わ
 うことが出来ない天然南鮪を是非ご自宅でお楽しみ下さい。

 

 天然目鉢鮪は、量販店やス-パ-などでもお馴染みの魚種です。特に脂物は産地や時期にこだわれば、その旨さ
 は本鮪を凌ぐおいしさです。しっとりとした食感で脂質と赤身のバランスが絶妙で見事なまでのコントラストで
 す。大衆魚と言うイメ-ジが強い目鉢鮪ですが奥が深い魚なんですよ。

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 二種類の魚種を一人前に盛り付け
 おいしいものを少しづつ
 
 
 合言葉は『おいしい鮪を少しづつ2回に分けて』。三種類の異なるおいしさの中トロに加え、天然本鮪大トロ柵
 に舌鼓! おしいものを少しだけと食べたいと言う方にお勧めの弊社自慢の逸品セットです。
 ※こちらの商品は毎月25日に発送します。



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