山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > a15-336鮪職人の刺身スライスセット

¥4,500円相当のお礼品 お礼品番 a15-336

鮪職人の刺身スライスセット

 
 濃厚な味わいが特徴の天然本鮪。豊潤な旨味がしずおか食セレクションに認定された天然
 南鮪。しっとりとした歯ごたえの天然目鉢鮪。本鮪・目鉢鮪は中トロだけをスライス、南
 鮪は赤身に中トロを加え両方の旨味をお楽しみ頂けます。


s-鮪職人のセライス①

 お礼品情報:本鮪中トロスライス  100g×2p 南鮪中トロ入りスライス 150g×2p
       目鉢鮪中トロスライス 100g×2p 

 原料原産地/本鮪:スペイン/大西洋、南鮪:日本/インド洋、目鉢鮪:韓国・台湾/太平洋
      内容量:700g(5~6人前) 賞味期限:冷凍と発送して出荷日より二週間


s-DSC_2225 (2) 2019C-16① 目鉢マグロスライス

No1-3

 仄かな酸味が特徴の天然本鮪。濃厚な旨味が魚通を虜にしています。天然ものは、そ
 の希少性から「海のダイヤ」と称されるほどです。極寒の大海で育った天然本鮪は身
 質・脂質ともに極上品です。養殖ものとの違いは、ヅバリ脂の質です。養殖ものは、
 くど過ぎる脂を感じることがありますが、天然もの「サッパリとした上品な脂」です


しすおか食セレクションマーク (2) しずおか食セレクションにも認定された、癖がなく豊潤な旨味が特徴の
 南鮪。南半球の低水温海域で生育した南鮪は身質・脂質ともに抜群です。
 濃厚な甘さの中トロは食べるもの全てを魅了します。一般的にはあまり
 馴染みのない魚種ですが、そのおいしさは折り紙付きです。豊潤な甘さ
 は酢飯との相性も抜群ですのでお寿司で召し上がる事をお薦めします。
 料亭や高級寿司店などでしか味わうことが出来ない南鮪をご家庭でお手
 軽に召し上がり下さい。

E-12新

2019C-16①

  赤身:中トロの比率は7対3の黄金比率。美味しい魚は赤身が美味いと言いますが
  南鮪の濃厚な旨味の赤身と朱赤色(色彩鮮やかなピンク色)の中トロは正しく魚街
  焼津の至宝と言うべき美味しさです。


  目鉢まぐろの特徴はしっとりとした食感です。8mmと言う厚さは正しく刺身をイメ-ジ
  させます。同じ中トロでも身質や脂の質は全く別ものです。魚の全てを知り尽くしたプロ
  が提案する8mmスライス。この機会に一度お試し下さい。

 鉢中トロ