山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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お礼品番 353-104 希少!天然鮪プレミアム

プレミアム2
弊社提供ふるさと納税お礼品の中で初めて「プレミアム」の称号を付与した逸品。
「希少!天然鮪プレミアム」天然本鮪と天然南鮪のおいしさをご堪能下さい。


申請NO7. 天然鮪プレミアム
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セット内容
 天然本鮪大トロ柵 約150g×1p
 天然本鮪中トロ柵 約150g×1p
 天然南鮪中トロ柵 約200g×1p
  (赤身付き)
 内容量:500g(大人5~6人前)
 賞味期限:冷凍で発送し、発送日
  より2週間(解凍後は当日)

プレミアム~Premiumの称号にふさわしい逸品!
 濃厚な旨味が特徴の天然本鮪。天然ものとのなれば希少価値も高く、海の王様や黒いダイヤ
 と称されるほどです。しずおか食セレクションに認定された焼津ミナミマグロは豊潤な旨味
 が特徴で食べる人すべてを魅了するおいしさです。


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         極寒の海で育った天然の本鮪は、お腹の部分にきめ細やかな脂が入って
         おります。養殖ものとは違う口の中で解けてしまような上品な脂質、
         『抜群に旨い』をご賞味下さい。鮪の希少部位である大トロ、それも天
         然本鮪ともなれば選び抜かれた極味です。たっぷりと脂がのり、舌の上
         ですっととけしてします。お醤油を弾くほどの脂ののり!!とろけるよう
         な食感と艶やかな光沢・そして脂質をご堪能下さい。









 
一般的に大トロは腹肉前部、中トロは腹肉後部とされています。脂質の量が多い部分を
 大トロ、脂量が減り赤身の部分が増えるのが中トロと言えば分かりますね。
 赤身と脂質の絶妙なハ-モ-ニ-、グラデ-ションは絶品です。大トロほどに脂質が
 しつこすぎず、それでいて、あっさりしすぎない。酸味が程よいアクセントになり絶
 妙なバランスを生み出している。大トロほどに豪快さはないが極味!!



 魚街焼津で鮪と言えば南鮪。知名度は低いですが、そのおいしさは「抜群」です。国内搬入数量に制限があるた
 め、一般にはあまり流通しませんが、しずおか食セレクションにも認定された焼津ミナミマグロの旨さをご堪能
 下さい。弊社は焼津ミナミマグロをどのような形で食したら良いのか探求し「断面切り」に行きつきました。
 この断面切りは「中トロと赤身が一枚の柵に入っており」、豊潤は旨味の中トロと濃厚な赤身を一度に召し上が
 れます。魚の全てを知り尽くしたプロが提案する、この形状はいち押しです。


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s-DSC_0130 南マグロ 南マグロ

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 南鮪の特徴は何と言っても「豊潤な
 旨さ」です。濃厚な赤身と、上品な
 な脂質は酢飯との組み合わせが一番
 お勧めです。食べる人すべてを魅了
 する南鮪、一押しです。
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