山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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お礼品番 653-045 天然まぐろ 極味の御馳走

  
 天然まぐろはチェック「この味が本物!」sozai_image_69667

 創業以来、ぶれることのない天然鮪への強いこだわり。プロの目で選び抜かれた極上の天然まぐろを皆様へ
 お届けします。濃厚な旨味が特徴の天然本鮪。天然本鮪の大トロ・中トロは「脂質・身質」ともに海の王様
 の称号がふさわしい逸品です。特に大トロともなれば「その希少価値」は高く、黒いダイヤとも称されるこ
 ともあります。天然本鮪本来の豪快な脂の旨味と仄かに香る酸味は上品さが漂います。
 天然目鉢鮪の特徴は、なんと言っても「しっとりとした食感」にあります。量販店などでも馴染みの魚種で
 すが、漁獲された時期や産地によっては、本鮪を凌ぐ「旨さ」を味わえるものもあります。きめ細かい脂質
 が赤身に入り込み見事なまでのグラデーション
が楽しめます。天然本鮪大トロ・中トロに天然目鉢鮪中トロ
 が加わり「極味の御馳走」がふさわしいです。
  
 s-申請No10天然まぐろ極味の御馳走
セット内容
 天然本鮪大トロ柵 約150g×2p 天然本鮪中トロ柵 約150g×2p 天然目鉢鮪中トロ柵 約150g×2p
 内容量:900g 大人7~8人前賞味期限 冷凍で発送し2週間以内 解凍後は当日中に召し上がり下さい。

 

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 天然本鮪の特徴は仄かに香る酸味に加え濃厚な旨味です。低水温海域で育った天然本鮪は脂の質も極上で、きめ
 細かい脂は、まさに「上品」の言葉がふさわしいです。養殖ものや蓄養ものが主流になる中で、あえて天然鮪に
 こだわる弊社の姿勢は、「天然鮪に勝るものなし」と言う主義のもとです。
 天然ものと養殖ものの違いは「しつこい脂・ぎとぎとしている脂」と「さっぱりとした脂」の違いですね。
 どちらかと言えば、な若年層の方に「養殖もの」が広く好まれているようです。

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天然本鮪の大トロの部位です。中央の画像はメディアでも取り上げられることが多いのでご存知の方も
多いと思います。天然ものの特徴でもある発達した筋肉は、「引き締まった身質」です。大トロの部位は
カットするのが難しいと言いますが、完全解凍する直前に、筋に対して直角に包丁の刃を入れて前に引く
   感じでカットすると上手く切れます。

s-9 量販店などでお馴染みの目鉢鮪。その特徴は「しっとりとした食感」・「も
 ちもち感」です。鉄分による生臭さがないのは鮮度が良い証し。しっかり
 とした赤身にきめ細かな脂質が入り込んだ目鉢鮪の中トロは目でも、その
 おいしさを楽しめるほど見事なまでのグラデーションです。弊社提供のお礼
 品の中でも、もっとも人気の高い目鉢鮪中トロ。鮪はやっぱり本鮪と言う方
 も多いと思いますが、鮪一筋50年のプロが目利きした目鉢鮪中トロだって
 本鮪に負けず劣らない中トロです。

 天然マグロ三彩決定
 


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