山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 新着情報一覧 > 加工部班メンバ-紹介

加工部 メンバー紹介♪♪

今回は、加工部よりチームのメンバー紹介をします。チーム???と思う方も多いと思いますが、加工部の人数は大所帯で総員25名。この25名を一度にまとめるのはちょっと困難が・・・。そこで、リーダーを3人選出し加工部を3つのチームに分けましょう!という事になりました。最大のメリットはホウレンソウ(報告・連絡・相談)のしやすさ・ミーティングでの意見の出しやすさ・小集団での活動のしやすさなど、教える側・教わる側にも良い環境が整いました。各チームのやり方は様々ですが加工部の精神である「お客様に安心・安全・安定を提供」は、各チームともに共通概念として流れています。
チーム制を導入してからもうすぐ2年!が経過します。そろそろチームの入れ替えと言う噂も^^~
業務中は、帽子ネット・マスク着用で顔が覆われていて表舞台やお客様に、とびっきりの笑顔をお見せする機会が少ないですが、今回は写真撮影と言う事で自慢の笑顔で勢揃いしてみました。合わせてチームミーティングの様子も写真に撮りましたのでご覧ください。


 @Team    『三河魂』     チーム名の由来は・・・
s-加工部 002

チーム名「三河魂」リーダー・山男で九州男児、副リーダー・影(夜?)の実力者、若手は、サーファー、ダンサー、ゲーマー、元自衛官、考古学助手など、いろんな趣味・経験を持った人達が集まったチームです!!加工場では、主に整形機、ナタ、梱包作業に従事しています。お客様の立場になって日々作業に従事しております。
リーダーである私が、まだまだ未熟なために足踏みする事も多々ありますが、部下に助けられ感謝の気持ちを忘れずに日々邁進しております(リ-ダ-談)
 

 @Team    『大吉組』     またしても^^・・・
s-加工部 004

チーム名「大吉組」です。20歳~51歳まで幅広い年齢層。写真右からO氏超武闘派ライダー・S氏前列未来のリーダー?・A氏後列ウンチクおじさん・そして写真中央リーダーダウンヒルのスペシャリスト・K氏キレイナお姉さん・M氏ちょいオタ・I氏優しいおじさん。武闘派からちょいオタまで超個性派集団です!!まとめるのは大変ですが、みんな良く付いてきてくれます(リ-ダ-談)
 

 @Team    『Aチーム』     意外とシンプルに・・・^^
s-加工部 006
チーム名「Aチーム」。既婚者3名・独身者3名・もうすぐ結婚1名、年齢は上は36歳~下は19歳。平均年齢28歳のそこそこフレッシュ???なチームです。Aチームでは、あいさつ・ホウレンソウを徹底してやっていこうとスタートしてからもうすぐ2年が経ちます。これまで、いろんな問題などもありましたが、今では各ポジションの中心的な役割を果たすなどチーム結成時より成長した人も多くいます。これからも基本を忘れずに頑張っていきたいと思います!!(リーダー談)
 

s-加工部 s-加工部 104 s-加工部 113
小グル-プでの打ち合わせ 朝の打ち合わせの前に 今日も一日お疲れ様

s-IMG_1808『 安心・安全・安定供給』を果たすべき使命のもと、各班毎やセクション毎の打合せ・ミーティングを行い、加工部全体が日々、精神的にも技術的にも成長しております。加工のご用命がありましたら是非一度、山松水産を御指名下さい。 s-IMG_1749
流れるような作業風景  緻密な打合せがあるから出来る


   『営 業』 ページ    『加 工』 ページ    『冷 蔵 庫』ページ