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トップページ > 新着情報一覧 > a20-290自慢の中トロまぐろ500g!天然本鮪300gと天然南鮪200g 2020年 年末追加お礼品

お礼品番 a20-290 自慢の中トロまぐろ500g! 天然本鮪300gと天然南鮪200g。

令和2年12月末日までの期間限定品heart_small
天然本鮪特有の旨味が味わえる中トロと天然南鮪の上品な甘味
おいしいまぐろの中トロをお楽しみ下さいillust533

自慢の中トロまぐろ500g

詰合せ内容:天然本鮪中トロ柵 約150g×2p/天然南鮪中トロ柵(赤身付)約200g×1p

「中トロ」と言っても、魚種が異なれば旨味も特徴も変わります。一般論ですが、天然南鮪は甘味と言う言葉で称され、天然本鮪は皆様がご存知の通りの濃厚でまぐろの王様にふさわしい味わいです。


 
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こちらの商品詰合せは真空パックに入った柵状の商品になります。お刺身ギフトでよく皆様から聞かれる質問は「解凍方法やカットの仕方」についての質問が圧倒的に多いです。
高価な鮪を頂いても解凍が上手くいかず台無しにしてしまったことや、刺身を切ったら身がボロボロ
になってしまったなど、どうしたら上手に出来ますかと言った内容が多いです。
インタ-ネット上にも様々な解凍方法が掲載されておりますが、弊社HPには、「温塩水を用いた解凍方法」を紹介しております。難しいと思われがちな解凍方法ですが意外と簡単に出来ます!※動画で説明してありますので参照下さい

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 天然本鮪中トロ柵
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 赤身付南鮪中トロ柵
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  南鮪のカットの様子


解凍方法のポイントは3つ!
①温塩水(目安はお風呂の温度より少しぬるめの)で柵の表面に付いた切粉を綺麗に洗い流す。
②柵の厚さにもよりますが、1~2分程度温塩水に完全につける。
③その後、柵を引き上げ余分な水分を完全にふき取り、冷蔵庫でじっくり解凍する。

※解凍方法で絶対にやってはいけないこととして、真空パックのまま解凍後、長時間冷蔵庫で放置す
 る事や短時間で解凍しようとして流水に長時間漬けるなどは、避けて下さい。


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天然本鮪中トロ、天然南鮪中トロと赤身の詰合せは令和2年12月末日までの期間限定商品です。
養殖ものとは異なる天然まぐろの「さっぱりとした脂と濃厚な赤身の味わい」をお楽しみ下さい。


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