山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > 中トロの祭典2017.09.01

お礼品番 000-000 「中トロの祭典」

通好みの「天然本鮪中トロ」と目鉢鮪の2種類の中トロ!
一風変わった中トロ三昧!

 海の王様と称され、濃厚な旨味が特徴の天然本鮪。しっとりとした食感の目鉢鮪。天然鮪にこだわった弊社自慢
 の中トロです。柵状の中トロは本格志向の強い方にお勧めですが、解凍方法が簡単な目鉢鮪中トロスライスをつ
 けたことで、一風変わった中トロとしてもお楽しみ頂けます。

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鮪の王様と称される天然本鮪。濃厚な味わいはその称号にふさわしい逸品
です。庶民的なイメ-ジが強い目鉢鮪ですが、漁獲された海域や時期によ
って本鮪を凌ぐ旨さも味わえます!
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セット内容
天然本鮪中トロ柵    約150g1p
天然目鉢鮪中トロ柵   約150g1p
天然目鉢鮪中トロスライス約100g1p

内容量 400g(大人3~4人前)
賞味期限 冷凍で発送して2週間以内
解凍後は当日中に召し上がり下さい。
 

マグロ中トロ s-DSC_0920 s-DSC_0714

s-DSC_0868 仄かな酸味が特徴の天然本鮪。濃厚な旨味が魚通を虜にしています。
 天然ものは、その希少性から「海のダイヤ」と称されるほどです。
 極寒の大海で育った天然本鮪は身質・脂質ともに極上品です。
 養殖ものとの違いは、ヅバリ脂の質です。養殖ものは、くど過ぎる脂を
 感じることがありますが、天然ものは「サッパリとした上品な脂」です。


 量販店やス-パ-などでも馴染みの目鉢鮪。その特徴は何と言っても歯ご
 たえです。しっとりとした食感が楽しめ癖がなく、大変食べ易い魚種です。
 目鉢鮪中トロスライスは、厚さ6.5mmにカットした刺身と言えばイメ-ジ
 出来ると思います。刺身でもよし、寿司ネタにもよし、カルパッチョなど
 趣きを変えて食するのもよし。鮪一筋50年のプロが教える目鉢鮪のおいし
 い食べ方をお楽しみ下さい。

E-08中トロ赤身

s-DSC_0482 s-キャンペ-ン特典鉢切り落とし s-キャンペ-ン鉢切り落とし①

 おいしさの秘密はこだわり抜いた素材と一切れあたりの厚さ

 一般的なスライスは赤身の魚を使いますが、弊社のスライスは俗に言う「中トロ」を贅沢にも使用しております。
 魚本来の脂の旨味を感じることが出来ます。また、一切れあたり6.5mmの厚さは「刺身」と言っても過言ではな
 いほどの重厚感があります。当然、歯ごたえ・食べごたえが一般的なスライスとは異なります。

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 C-05黒板

 解凍方法が簡単な目鉢鮪中トロスラ
 イス。素材にこだわり厚さ6.5mm
 の重厚感はスライスと言うよりは
 完全に刺身と言う表現がふさわしい
 ほどです。刺身・寿司ネタ、丼ぶり
 と万能アイテムです。



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