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トップページ > 新着情報一覧 > 001-156 旨味たっぷり天然目鉢まぐろ

お礼品番 001-156  ピックアップ 旨味たっぷり天然目鉢まぐろ

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s-ばちでばっちり

セット内容

     鉢鮪中トロ柵   約150g×2p
     鉢鮪上赤身柵   約150g×3p

   人数の目安 大人5~6人前


 このセットは鉢鮪の中トロと赤身の詰合せです。中トロ・赤身ともに約150gの柵取した商品が真空パック入
 りの状態でお届けになります。中トロは脂質と赤身のバランスが絶妙で見事なまでのコントラストです。
 味の特徴は、本鮪は酸味、南鮪は甘味、黄肌鮪はさっぱりと言われますが鉢鮪は「もっちり?ねっとり?」
 う~~表現が難しですが、「歯ごたえもあり」でも「しっとり」している・・・こんなニュアンスで理解できた
 でしょうか音符アイコン赤音符アイコン赤まあ~ご試食頂ければわかりますね。
 お刺身好きにはたまらない逸品ですが、志向を変えて「照り焼き」にするのもOKですよ。特に中トロは火を
 通す事でスジが軟らかくなり、スジから満ち溢れた脂が絡まり絶品です。贅沢な食べ方ですね。


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中トロの見事なグラデ-ション
 赤身の成分が注目されております
 表面は焦げ目がつく程度に炙る

  中トロの筋(スジ)の部分が気になると言う方がいらっしゃいますが・・・・
 美味しい部位は筋で守られているため、柵取りをする過程で一部の柵に筋が入る事があります。
 鮪の筋は脂で出来ていますが、どうしても筋が気になる方は、フライバンでさっと火を通しますと筋が溶けて
 脂となり、身に絡み肉質がとてもジュ-シ-になります。絶品ステ-キが完成しちゃいますよ 音符アイコン赤音符アイコン赤

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バーベキュ-などで使用するバ-ナ-
で軽く炙ってみました。表面は多少焦
げ目がつく位で中身は生の状態が上記
の画像です。刺身とは違う歯ごたえが
たまらないですよtext014_06おすすめ赤

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アモ-レ s-伝統の味 海の幸の詰合せ② s-DSC_0050
001-510
絶品 目鉢鮪中トロ100%使用の
ネギトロと目鉢鮪セット


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南鮪と珍味の詰合せ

 001- 極漬
磯自慢の純大吟醸酒粕漬
と秘伝の西京味噌漬


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