山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > a10-358粗びきネギトロと中トロ入り鮪スライス四点盛り

¥3,000相当のお礼品  お礼品番 a10-358  

粗びきネギトロと中トロ入り鮪スライス四点盛り

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 しずおか食セレクション認定の焼津ミナミマグロと太平洋漁場で漁獲された目鉢鮪。
 赤身と中トロがバランス良く入ったスライスと豪快な粗びき加減が癖になるネギトロを組み
 合わせました。

 お礼品情報:南鮪中トロ入りスライス  150g×1p、南鮪ネギトロ  100g×1p
       目鉢鮪中トロ入りスライス 150g×2p、目鉢鮪ネギトロ 100g×1p  
       内容量計 650g(一人前120gとして換算 5~6人前)
                    賞味期限 冷凍で発送し出荷日より14日


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2019C-16①

昨年年までは中トロ/赤身を別々にパック詰めしておりました。でも・・・
                     やじるし赤
 中トロも赤身も一緒に食べたい!そんな皆様からの要望が多く寄せられました。
                     やじるし赤
それならば作ります! そして出来たのがこちら!
                     やじるし赤
南鮪中トロ入りスライス 150g この美味しさは「や・み・つ・き」

2019夏C-16⑤

2019夏B-13①
 お刺身は皿盛りにすると赤(赤褐色)一色になりがちです。そんなお刺身ですが、部位に
 よって色彩が異なります。中トロはきめ細かい脂が赤褐色の赤身に入り込んだ朱赤色です。
 上記画像の通り赤身と中トロの違いは一目瞭然です。赤身だけ/中トロだけ/両方食べたい。
 そんな欲張りの方や向けた新アイテムは美味しさはもちろんのこと、視覚でも楽しめること
 が出来る贅沢スライスです。


あらびきネギトロ
俗に「手抜き料理」の代表格と言われるネギトロを使った料理ですが
 この味に一切の「手抜き」はありません!
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今までの真空袋入れネギトロの問題点は栄養素
  ①ネギトロを搾る時に手が脂で汚れる②真空パックの中にネギトロが残ってします③解凍後、真空パックのまま
  冷蔵庫で保管すると色が変わる・・
そんな悩みを一挙に解決した画期的なトレ-入れネギトロ。
真空パックのネギトロより豪華にも見えます。解凍方法は召し上がる4時間から5時間前に冷凍庫から冷蔵庫
  へ移すだけでOKの優れものです。

  南鮪ネギトロは「焼津ミナミマグロ」の俗に言う「中トロ」部位を使用した豪華なネギトロです。
  中トロの脂質が自然の甘味(魚本来の旨味)を引きだすために、通常混ぜる植物油を極限まで抑えた南鮪の甘さ
  を実感できるネギトロです。複数の魚種をブレンドしたネギトロとは「色目」や「甘味」が格段に異なるネギ
  トロです。焼津ミナミマグロは平成27年度「しずおか食セレクション」認定商品です。


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k_005キラキラk_005キラキラ豪華さの秘密はここにありk_005キラキラk_005キラキラ
その理由12
 
その理由22
 
その理由33
使用原料が天然ものの目鉢鮪。俗に言う「中トロ」の部位を贅沢にもネギトロに使用しました。美味しさの秘密はこだわり
抜いた原料です。      
 魚種を混ぜ合わせるのではなく、目鉢鮪100%で作り上げたネギトロです。魚が本来持っている脂質を最大限に引きだしました。           
 つぶつぶ感を残した「粗びき」
状のネギトロは食感と旨味を楽しめる逸品に仕上げました。今までに経験したことのない食感をお楽しみ下さい。 

 


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