山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > a50-016 うめぇ~ら 天然鮪。

お礼品番号 a50-016      うめぇ~ら 天然鮪。


 思わず「おいしい!」・「おかわり!」と言ってしまいそうなくらい旨さを皆様はどのような言葉で表現します
 か?焼津では古くから「うめぇ~ら」!と言う言葉で用います。もちろん語源は「うまい」から来ていますよ。
 そんな「うめぇ~ら」と言う言葉がふさわしいこちらのセットは濃厚な味わいが特徴の天然本鮪、豊潤な旨味
 がしずおか食セレクションにも認定された南鮪、しっとりとした歯ごたえの目鉢鮪。三種類の中トロまぐろの
 食べ比べ。解凍方法が簡単なカット済の今大人気の商品です。


No16トップ5

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天然本鮪大トロ柵 約150g×1p
天然本鮪中トロ柵 約150g×1p
天然南鮪中トロ柵 約150g×1p
内容量 計 450g(大人4~5人前)
 賞味期限:冷凍で出荷して発送日よ
 り2週間以内(極力お早目にお召上が
 り下さい)

しずおか食セレクション

 
マグロの旨味が凝縮された赤身と豊潤な甘い脂の
 バランスが絶妙で、誰もが認めるおいしさです。

 
 甘い脂が酢飯と良く合い、寿司にするのがお勧め
 の食べ方です。

 焼津ミナミマグロは聞きなれない言葉
 ですが、しずおか食セレクションが認
 定した由緒ある商品です。そのおいし
 さは静岡県のお墨付き!!
 この南鮪は南半球の低水温海域でしか
 獲れないため南鮪は本鮪に並ぶ高級魚
 です。国内搬入数量が規制されている
 ため希少価値の高い魚種です。高級寿
 司店や料亭でしか味わえない天然の南
 マグロを是非、グルメな本格志向の
 あの方へ贈ってみてはいかがですか。


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 選び抜かれた至高の極み 天然本鮪大トロ

  一般に大トロとは鮪の腹側にある脂のたっぷりとのった一部分のところ
  を言います。魚体にもよりますが、一匹の本鮪からほんの僅かしかとれ
  ない大変貴重な部位です。大トロと言いながらも、脂の質や色・鮮度など
  に違いがあり、今回お届けするのは、その中から厳選に厳選を重ねた逸品
  です。極寒の地で育った天然本鮪は脂の質も上品、決め細かな脂の舌の上
  で溶けてしまいます。


 脂質と赤身バランスがほれぼれする天然本鮪中トロtext014_06おすすめ赤

 中トロは日本人に好かれるとよく聞きますが、その理由はズバリ中トロが 
   もつ品格にあります。大トロ程の脂質はありませんが赤身にはない豪快
   さがあります。大トロと赤身の良い所だけをとった中トロ。しつこすぎ
 ず、あっさりしすないで尚且つ赤身に僅かな酸味がある。旨味と言う言葉
 ひとつでは表しきれないほどの上品な中トロをご賞味下さい。
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