山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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お礼品番 a30-036  天然本鮪にcheck in! デリィシャス&ビュ-ティフル!


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百閒は一見に如かず!食すればわかる本物の旨味。
天然ものだけに許される極上品は全てが一級品。

     濃厚な旨味と仄かな酸味が特徴の鮪の王様「天然本鮪」音符アイコン赤音符アイコン赤

本鮪に魅せられて!魚好きなら絶対にはまる海の宝石 天然本鮪!
天然本鮪の極上な脂質と濃厚な旨味をご堪能下さい。
バランスが絶妙で「鮮度・色目・脂ののり」全てが抜群の中トロです。

 大トロと言うと「ぎどぎどしている」・「脂ぎっている」と言うイメ-ジがありますが、天然鮪は大海原を自由
 に回遊し身質・脂質ともに極上品です。そんな大トロはきめ細かい脂質でしつこくもなく、さっぱりしている
 脂と言う表現がふさわしいと思います。
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 天然本鮪大トロ柵 約150g×1p 天然本鮪中トロ柵 約150g×2p (内容量 計450g)
 原料原産地 スペイン/大西洋 賞味期限 冷凍で発送して出荷日より2週間

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天然本鮪の大トロはお肉で言う「霜降り」のような感じです。きめ細かい脂はお醤油を弾くほどですが
口の中では「す-と溶けてします」ほどの上品な美味しいが漂います。

 
 天然本鮪の大トロの部位です。中央の画像はメディアでも取り上げられることが多いのでご存知の方も多いと思
 います。天然ものの特徴でもある発達した筋肉は、「引き締まった身質」です。大トロの部位はカットするのが
 難しいと言いますが、完全解凍する直前に、筋に対して直角に包丁の刃を入れて前に引く感じでカットすると上
 手く切れます。弊社ホ-ムペ-ジで動画や画像でも紹介しておりますので参照下さい。決して難しくないですよ


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