山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

トップページ > 新着情報一覧 > a20-271 まぐろと言ったら中トロ赤身!

お礼品番 a20-271  まぐろと言ったら「中トロ・赤身」 ¥6,000相当のお礼品

 
   「天然本鮪の中トロに目鉢鮪中トロ柵と赤身柵」heart_small
 
天然本鮪中トロ柵が2p(約300g)に目鉢鮪の中トロに赤身も加えて
 まぐろの中トロ赤身セット!
 

s-DSC_0083

お礼品情報 お礼品番 a20-271  まぐろと言ったら「中トロ・赤身」!
 天然本鮪中トロ柵 約150g×2p 天然目鉢鮪中トロ柵 約150g×1p 天然目鉢鮪赤身柵 約150g×1p
 原料原産地 本鮪:スペイン/大西洋、目鉢鮪:韓国・台湾・日本/太平洋 
 賞味期限:冷凍で発送し出荷日より二週間
 

とろける旨味にうっとり!
チェック上品な脂と引き締まった身質の天然本鮪中トロクローバー

s-DSC_1080

s-DSC_0868 仄かな酸味が特徴の天然本鮪。濃厚な旨味が魚通を虜にしています。天然
 ものは、その希少性から「海のダイヤ」と称されるほどです。極寒の大海
 で育った天然本鮪は身質・脂質ともに極上品です。
 養殖ものは、くど過ぎる脂を感じることがありますが、天然ものは「サッパリとした上品な脂」です。
 そんな天然本鮪の中トロは誰もが愛する鮪の中でも一番人気です。

s-DSC_0865 s-P-03 s-DSC_0427

c-13-5
 量販店やス-パ-などでも馴染みの目鉢鮪。その特徴は何と言っても歯ごたえです。しっと
 りとした食感が楽しめ癖がなく、大変食べ易い魚種です。
 鮪と言えば「本鮪が一番」と思う方が多いですが、時季や産地にこだわった目鉢鮪は希少価
 値も高く本鮪を凌ぐ美味しさと称される事もあります。
 目鉢鮪特有のしっとりとした食感にきめ細かな脂が入り込んだ中トロはまさしく「絶品」の
 言葉がふさわしいです。


s-鉄火丼0202 123 s-DSC_2433

 冷凍鮪と言えば「解凍方法が・・・」と言う声をよく聞きます。弊社が推奨する解凍方法は「温塩水」を用いた
 方法です。世間には温塩水解凍・氷水解凍・・・様々な解凍方法が出ておりますが一番良い方法は、解凍する方
 が一番楽な方法ですよ。どんな方法を用いても美味しい中トロ鮪の刺身が出来ればOKです。
 弊社ホ-ムペ-ジ内でも画像入りや動画で簡単に出来る解凍方法を紹介しておりますので参考にして下さい。


s-絶品!中トロまぐろ3種


s-yamamatsurogo修正
 officialfurusatotaxsite1 魚屋さんが教える解凍方法
山松水産株式会社TOPヘ
 焼津市ふるさと納税公式サイトへ
 魚のプロが教える解凍方法







お問い合わせはこちらから
焼津市ふるさと納税お礼品
  • 魚屋さんが教える解凍方法
  • フォトギャラリー
  • メルマガ
  • おいしいレシピ