山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > a20-039 絶品!中トロまぐろ3種

お礼品番 a20-039  絶品!中トロまぐろ3種 通にはたまらない中トロ柵が勢揃い!

濃厚な味わいが特徴な天然本鮪。豊潤な旨味がしずおか食セレクションにも認された南鮪。
しっとりとした歯ごたえの目鉢鮪。三種類の中トロまぐろの食べくらべ。その味の違いが分かれ
ば今日から魚ソムリエです音符アイコン赤音符アイコン赤
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 天然本鮪中トロ柵 約150g×1p 天然南鮪中トロ柵 約150g×1p 天然目鉢鮪中トロ柵 約150g×1p
 産地 本鮪:スペイン/大西洋 南鮪:日本/インド洋 目鉢鮪:韓国/太平洋 加工地/焼津  

とろける旨味にうっとり!
チェック上品な脂と引き締まった身質の天然鮪中トロクローバー

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 盛り付けるお皿を変えるだけでイメ-ジも変わります。冬には濃い目の
お皿、夏は透き通るようなお皿に盛り付けすれば清涼感も感じますね。
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 セット内容
 天然本鮪中トロ柵 約150g×1p
 天然南鮪中トロ柵 約150g×1p
 目鉢鮪中トロ柵  約150g×1p
 
 内容量:450g(4~5人前)
 賞味期限:冷凍で発送して発送日
        より2週間

s-DSC_0868 仄かな酸味が特徴の天然本鮪。濃厚な旨味が魚通を虜にしています。天然
 ものは、その希少性から「海のダイヤ」と称されるほどです。極寒の大海
 で育った天然本鮪は身質・脂質ともに極上品です。
 養殖ものとの違いは、ヅバリ脂の質です。養殖ものは、くど過ぎる脂を
 感じることがありますが、天然ものは「サッパリとした上品な脂」です。
 そんな天然本鮪の中トロは誰もが愛する鮪の中でも一番人気です。
 

s-2  しずおか食セレクションにも認定された、癖がなく豊潤な旨味が特徴の
 南鮪。南半球の低水温海域で生育した南鮪は身質・脂質ともに抜群です。
 濃厚な甘さの中トロは食べるもの全てを魅了します。一般的にはあまり
 馴染みのない魚種ですが、そのおいしさは折り紙付きです。豊潤な甘さ
 は酢飯との相性も抜群ですのでお寿司で召し上がる事をお薦めします。
 料亭や高級寿司店などでしか味わうことが出来ない南鮪をご家庭でお手
 軽に召し上がり下さい。

s-9 量販店やス-パ-などでも馴染みの目鉢鮪。その特徴は何と言っても歯ご
 たえです。しっとりとした食感が楽しめ癖がなく、大変食べ易い魚種です。
 鮪と言えば「本鮪が一番」と思う方が多いですが、時季や産地にこだわっ
 た目鉢鮪は希少価値も高く本鮪を凌ぐ美味しさと称される事もあります。
 目鉢鮪特有のしっとりとした食感にきめ細かな脂が入り込んだ中トロは
 まさしく「絶品」の言葉がふさわしいです。三種類の魚種の違いは食して
 見ればきっとわかりますよ!

 冷凍鮪と言えば「解凍方法が・・・」と言う声をよく聞きます。弊社が推奨する解凍方法は「温塩水」を用いた
 方法です。世間には温塩水解凍・氷水解凍・・・様々な解凍方法が出ておりますが一番良い方法は、解凍する方
 が一番楽な方法ですよ。どんな方法を用いても美味しい中トロ鮪の刺身が出来ればOKです。
 弊社ホ-ムペ-ジ内でも画像入りや動画で簡単に出来る解凍方法を紹介しておりますので参考にして下さい。


s-絶品!中トロまぐろ3種



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