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お礼品番 a10-306 中トロまぐろ「味比べ」 本鮪VS南鮪

 
C-10①
中トロまぐろ「味比べ」 本鮪 VS 南鮪
 

 天然まぐろの中トロ(本鮪・南鮪)と言えば高価なものと言う先入観があり
 ます。確かに脂ののった中トロ柵は量販店などでも、結構なお値段で販売
 されております。
 食べてみたいんだけど・・そんな悩みを解決する為に、解凍方法が簡単で
 スライス済のお手頃な中トロまぐろを用意しました。
 仄かな酸味が特徴の天然本鮪。甘味が旨味に変わる天然南鮪。まぐろの王
 様である二大ブランドの中トロの食べ比べです。もちろん解凍方法が簡単
 なスライス済。ご家庭であっと言う間においしい中トロまぐろをご試食頂
 けます


s-DSC_2225 (2) 仄かな酸味が特徴の天然本鮪。濃厚な旨味が魚通を虜にしています。
 天然ものは、その希少性から「海のダイヤ」と称されるほどです。極寒
 の大海で育った天然本鮪は身質・脂質ともに極上品です。養殖ものとの
 違いは、ヅバリ脂の質です。養殖ものは、くど過ぎる脂を感じることが
 ありますが、天然もの「サッパリとした上品な脂」です。
 厚さ5mmのカット済の中トロまぐろをお楽しみ下さい。
 (※使用原料の都合上、スライス断面にスジが若干入ることがありますの
 でご了承下さい)


 高級と言うイメ-ジの強い南鮪。なかなか流通過程に乗らないため、意外
 と知られていない魚種ですが、焼津でまぐろと言えば「南鮪」と言うほど
 有名なまぐろです。本鮪は仄かに香る酸味が特徴ですが、南鮪は真逆で一
 般的には豊潤な甘さが特徴のまぐろです。しずおか食セレクションにも認
 定され、そのおいしさも折り紙つきです。そんな南鮪を簡単にお手軽に召
 し上がって頂きたいとの思いで解凍方法が簡単で包丁も不要のカット済の
 お刺身を作りました。本鮪とは異なるおいしさをご堪能下さい。


E-12新


s-DSC_2325
 2018年夏E-11
 カット済まぐろは「解凍方法」が簡
 単で、冷凍庫から冷蔵庫へ移すだけ
 で(お召し上がる5~6時間前)おいし
 い中トロまぐろがあっと言う間に食
 べれます。異なる旨味の違いをお楽
 しみ下さい。


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