山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • よくある質問
  • お問い合わせ
トップページ > 新着情報一覧 > 平成26年度入社式

平成26年度 山松水産 新入社員入社式

新たに四名の社員が仲間入り(営業部2名・営業部業務課1名・加工部1名) 

  s-入社式 037

平成26年度の入社式が4月1日 大井川工場にて行なわれました
    

 平成26年度の新入社員は営業部2名(塩坂 拓也君・松永 拓海君) 営業部業務課1名(北浦 健悟君) 加工部1名(芦沢 辰哉君)の四名です。営業部に2名の新入社員が配属されるのは数年ぶりになりますね。
入社式が終了後、毎年恒例になっております各部署の事業内容の説明を行い、翌日からは本社冷蔵庫・営業部・加工部が連携して新入社員研修を一ヶ月の予定で行ないます。当社の社員である以上は自分の配属先の業務内容だけでなく、会社全体がどんな事を行なっているのかを理解する事によって『人を思いやる気持ち』や『労わる心』を持った社員になってほしいと言う願いから行なっている研修です。研修自体は深くは出来ませんが、各部署がこんな業務を行い、どんな形で連動・連携しているか、その為には何が必要なのかを理解できれば目的は達成です。スローガンは『仕事の流れ・繋がりを感じる』です。一か月に渡る研修ではきっと優しい?先輩社員の皆さんが丁寧に親切に、そして時には厳しく指導してくれると思います。この期間で社会人の厳しさや仕事の大変さ、仕事をするにあって必要な事を学んでほしいと思います。研修を有意義なものにする為にも各部署の皆さん、宜しくお願いしますね~


 s-入社式 027  s-入社式 026 
 営業部所属 塩坂 拓也 君  営業部所属 松永 拓海 君 

 s-入社式 023  s-入社式 024 
 加工部所属 芦沢 辰哉 君  営業部業務課所属 北浦 健悟 君 

s-桜 015 s-入社式 001 s-入社式 015
入社式に合せたかのように満開 入場を待つ会場 社長の訓示

s-入社式 028 s-入社式 029 s-入社式 022
営業部長より激励の言葉 本社冷蔵庫部長より御祝い言葉 訓示を真剣に受け止めて

入社式では、社長より新入社員へ『仕事は進んですれば喜びとなり嫌々すると苦痛となる』と言う訓示がありました。また、役員や部長より、自覚・礼儀・マナ-など社会人に必要な基本的な事や励ましの言葉を頂きました。新入社員からも抱負や今後の決意表明が力強くありました。そんな新入社員の姿を見て常務より最後に〆の言葉を頂き無事に入社式が終わりました。