山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > 403-013天然鮪で贅沢な食卓を!

お礼品番:403-013 「天然鮪で贅沢な食卓を!」

sozai_image_11790とろける旨味にうっとり!
お刺身をおしゃれに味わう!sozai_image_69667

仄かな酸味が脂質とベストマッチの「天然本鮪」音符アイコン赤
まばゆいばかりの甘く華やかな「焼津ミナミマグロ」音符アイコン赤音符アイコン赤

 魚体の色とその希少価値から黒いダイヤと称される天然本鮪。その特徴は、濃厚な旨味と仄かな酸味です。
 大トロはお醤油を弾く程の脂ののりです。中トロはきめ細かい脂に赤朱色の赤身のグラデーションが絶妙な
 逸品です。天然ものならでは「さっぱりしている脂」をお楽しみ下さい。
 焼津ミナミマグロの特徴は、癖がなく豊潤な甘さが特徴で「しずおか食セレクション」認定の魚種です。
 南半球の低水温海域でしか獲れない南鮪は本鮪と並ぶ高級魚で、国内搬入数量が制限されているため、希少
 価値が高い魚種です。


 魚街 焼津の伝統ある南鮪と本鮪の大トロ、中トロは大人が楽しめる
"うまいまぐろ"です。
 

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〖セット内容〗
天然本鮪大トロ柵 約150g1p 天然本鮪中トロ柵 約150g1p 天然南鮪中トロ柵 約150g1p
賞味期限 冷凍で発送し2週間(一般のご家庭用冷凍庫-18℃位の場合)


 天然本鮪の大トロは希少価値が高く、最近では養殖ものや蓄養ものが主流になってきています。
 天然ものと養殖もの違いをひと言で表現するならば、ぎどぎどしている脂とさっぱりしている脂の違いです。
 天然まぐろの醍醐味でもある「上品な脂と引き締まった身質」をお楽しみ下さい。

 天然本鮪と天然南鮪!食べ比べて見ればその味の違いは歴然ですhanamaru03-002
 あなた好みの鮪はどちらでしょうか?


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本鮪大トロ・中トロ
 皿を変えるだけでイメ-ジも
 朱赤色の中トロはきめ細かい脂

s-2017夏のギフト_ロコ入り
 お刺身をおしゃれに味わう音符アイコン赤
 刺身=和食や生食と言うイメ-ジで強いです。生食が一番おいしいと言う
 意見も多いですね。弊社では和食の刺身のイメ-ジを残しながらも、お醤
 油にとろみをつけたり、山葵とオリ-ブオイルで解いたりして、フレンチ
 を意識した盛り付けをしてみました。同じ刺身でも全く異なる食材として
 「おしゃれに刺身を味わう」そんなフレ-ズがぴったりの一皿になりまし
 た。軽く表面を炙ったり、イタリアンを意識した盛り付けもお勧めです。


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一人前の皿盛り
 三点盛りに赤身を加えて
 一人前中トロ・大トロ


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天然本鮪と天然南鮪!食べ比べて見ればその味の違いは歴然ですhanamaru03-002
 あなた好みの鮪はどちらでしょうか?
 天然本鮪の大トロは希少価値が高く、最近では養殖ものや蓄養ものが主流になってきています。
 天然ものと養殖もの違いをひと言で表現するならば、ぎどぎどしている脂とさっぱりしている脂の違いです。
 天然まぐろの醍醐味でもある「上品な脂と引き締まった身質」をお楽しみ下さい。

 


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