山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > 020-021 至高の頂 天然本鮪・天然南鮪を4回に分けてお届け

お礼品番 020-021 至高の頂 天然本鮪・天然南鮪を4回に分けてお届け

 
           昔から本鮪は海の王様や黒いダイヤ、それに対してミナミマグロは海の女王様や赤いダイヤと言わ
    れて来ております。本鮪VSミナミマグロはこちらです!!
    このセットは本鮪とミナミマグロだけの詰合せです。本鮪は大トロ・中トロの柵取りが入っており
    ます。これだけでも豪華なセットですが、豊潤な旨味が特徴の焼津ミナミマグロの美味しさを全国
    の皆様に知って頂きたいと思い、このセットに加えましたよ音符アイコン赤音符アイコン赤
    ミナミマグロは弊社一押しの形状の400gの大トロ(中トロ・赤身付き)と150gの中トロ柵が2pで
    す。ミナミマグロの大トロ一枚で中トロと赤身が食べられる!!それだけでも贅沢ですよね。美味しい
    魚は赤身が旨いと言う通り、ミナミマグロの赤身も十分に堪能して頂きたいと思います。
    1回目と3回目にお届けするのは「天然南鮪大トロ・中トロ」のセットです。2回目と4回目のお届け
    は「天然本鮪大トロ・中トロ」のセットになります。4回に分けて異なる魚種の大トロと中トロが食
    べれる、とてもお得なセットです。一回に発送致します内容量もかなり少なくなりますので、本当に
    美味しいものを少しだけ食べたいと言う方にピッタリですdetails9_2
    ミナミマグロの味の特色はこちらから!!
           なお,焼津ミナミマグロは焼津市が中心となり,その美味しさを普及されるためのキャンペ-ンです。

      こちらのセットは毎月10日に商品を発送致します


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 画像上段は天然本鮪と天然南鮪の皿盛りです。大トロ・中トロと身質・味ともにことなります。
 画像下部左側は1回目と3回目に届く南鮪の詰合せ、画像下部右側が2回目と4回目に届く本鮪の
 詰合せです

     こちらのセットは毎月10日に商品を発送致します

 

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 1回目と3回目の商品
天然南鮪大トロ(中トロ・赤身付)
          約400g×1p
 天然南鮪中トロ柵 約150g×2p
 一回にお届けする内容量 700g
 人数の目安 5~6人前
 2回目と4回目の商品
天然本鮪大トロ柵 約150g×1p
天然本鮪中トロ柵 約150g×2p

一回にお届けする内容量 450g
人数の目安 3人~4人前
 


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天然南鮪の大トロ
 南鮪の大トロ・中トロ・赤身
 天然南鮪中トロ・赤身


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天然本鮪大トロ
 天然本鮪の大トロと中トロ
 天然本鮪中トロは絶品


 
 天然本鮪は一般的に酸味の利いた旨さ!南鮪は豊潤な甘さ!と言われております。漁獲された場所・時期に
 よっても多少異なりますが、全く旨さが異なります。本鮪の酸味が気になる場合は、解凍後に冷蔵庫で熟成
 させて下さい。熟成と言うと難しく感じますが、解凍後、キッチンペ-パ-で柵を包み6時間程度、冷蔵庫
 でねかせて下さい。そうすことで酸味が中和され、まろやかになります音符アイコン赤音符アイコン赤
 また、天然南鮪は色の変わりが早い魚です。長時間放置しますと身全体が茶褐色に変色します。解凍方法で
 真空パックのまま冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍する方がいらっしゃいますが、真空パックの状態ですので
 酸欠を起こし、あっという間に変色してしまいますのでご注意下さい。簡単に出来る解凍方法はこちらから。
 また、南鮪は、その特性上「腹骨」があります。この骨が大トロの部位にありますが、スプ-ン等で削ぎ落
 せば、贅沢な大トロの中落ちの完成です音符アイコン赤音符アイコン赤

  s-極味皿0169  定期便 
   


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