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トップページ > 新着情報一覧 > 005-076天然まぐろ中トロ三昧 本鮪・南鮪・目鉢鮪の食べ比べ

お礼品番 005-076 天然まぐろ中トロ三昧「本鮪・南鮪・目鉢鮪の食べ比べ」


 このセットは「中トロ好き」にはたまらない逸品です。天然本鮪中トロ・天然南鮪中トロ・天然目鉢鮪中トロ
 と三種類の鮪の中トロを詰合せにしました音符アイコン赤音符アイコン赤
 海の王様・黒いダイヤなどと呼ばれる天然本鮪の中トロの味の特徴は、ほどよい酸味にあります。南鮪は海の
 女王様・赤いダイヤなどと称されますが、その味は本鮪とは反対に甘味にあります。一番高価な鮪は?との質
 問に誰もが「本鮪」と答えるかもしれませんが、本鮪に匹敵・双頭する鮪が南鮪です。焼津では、昔から鮪と
 言えば「南鮪」と言う程に定着しているんですよ。その美味しさを全国のみなさんに知って貰おうと言う試み
 が「焼津ミナミマグロ」キャンペ-ンです。
 また、天然目鉢鮪は、よく量販店やス-パ-などで販売されておりますが、そのほとんどが特価品などの赤身
 が中心だと思います。このセットには目鉢鮪の中トロが入っておりますが、その特徴は「しっとり感」又は
 「ねっとり感」と言えば分かると思いますが、歯ごたえがありながら、もちもちしているところです。
 一度に異なる三種類の中トロを思う存分食べ比べて下さい。

s-極味皿0169
三種類の中トロを思う存分食べ比べてして下さい
内容量 900g 人数の目安 7人から8人前
 s-005本南食べ9168
セット内容

天然本鮪中トロ柵  約150g×2p
天然南鮪中トロ柵  約150g×2p
天然目鉢鮪中トロ柵 約150g×2p

冷凍便でのお届けです

s-DSCF7182 s-鉢鮪中トロ0162 s-大坪水産ネギトロ 006
天然南鮪中トロ
 天然目鉢鮪中トロ
 天然本鮪中トロ

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皿盛りにしてイメ-ジ一新
 見事なグラデ-ションの目鉢鮪
 上品な脂質の天然本鮪中トロ

 details9_2天然本鮪・天然南鮪をより美味しく召し上がり頂くために!!

 天然本鮪の特徴は、ほど良く利いた酸味にあります。中トロとは脂質と赤身が交じり合っている部分でもあり
 赤身の酸味を感じる事があります。お寿司屋さんなどがそうですが、本鮪を解凍してから半日(6時間程度)位
 冷蔵庫でねかせて酸味をまろやか(中和)にしてから、お召し上がる事をお勧め致します。
 
 天然南鮪の身質の特徴は、色の変わりが早い事です。解凍後は直にお召し上がり下さい。一度に食べきれない
 場合は、必ずラップをかけ冷蔵庫で保管して下さい。但し、長時間冷蔵庫で保管しますと茶褐色に変色してき
 ますのでご注意下さい。



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