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トップページ > 新着情報一覧 > 005-075天然鮪 大トロ三昧(本鮪・南鮪)

お礼品番 005-075「天然鮪 大トロ三昧」 本鮪・南鮪の大トロ競演

 こちらの商品は、弊社が提供するお礼品の中で、内容量が最も少ない詰合せになります。天然本鮪大トロ柵と
 天然南鮪大トロ柵のセットです。同じ大トロと言っても魚種が変われば味・色目の異なります。鮪の王様であ
 る本鮪・女王様と呼ばれる南鮪のそれぞれの大トロを食べ比べして下さい音符アイコン赤音符アイコン赤
 天然本鮪の大トロ柵は約150gです。それに比べ天然南鮪大トロは約400gです。それには秘密があります。
 弊社の天然南鮪大トロ柵は中トロと赤身がセットされております。一度に大トロ・中トロ・赤身の全てが楽し
 める三度美味しい形態です。天然本鮪の酸味のある旨味と天然南鮪の豊潤な甘味をお楽しみ下さい。


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鮪と言えば「大トロ」天然本鮪と天然南鮪の大トロの食べ比べ
内容量 550g 人数の目安 4人~5人前

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セット内容

天然本鮪大トロ柵 約150g×1p
天然南鮪大トロ(中トロ・赤身付き)
         約400g×1p
冷凍便でのお届けです


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天然本鮪の大トロ
 本鮪と言えばこのイメ-ジ
 盛付次第でイメ-ジの変わります

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豊潤な甘味を堪能して下さい
 噂の南鮪大トロ柵
 一目で色目の違いが分かります

 天然本鮪の味の特徴は酸味にあります。お召あがり頂く方の感じ方にもよりますが、少し酸っさを感じる方も
 いるかと思います。そのような場合は、熟成させる事をお勧め致します。熟成と言うと難しいように聞こえま
 すが、解凍後の柵の水気をしっかりとり除き、キッチンタオルや布巾などで包み、ご家庭の冷蔵庫で6時間位
 ねかせて下さい。酸味が中和されてまろやかになります。お寿司屋さんなんかが、このやり方をしていますね。
 それに対して、天然南鮪の味の特徴は、なんと言っても豊潤な甘味にあります。初めて南鮪を食べた時には、
 こんなに甘い魚があるんだと思う程の衝撃でした。そんな南鮪の大トロとなれば、十分すぎる脂質に甘さが加
 わり、今まで体験したことのない旨味を味わえます。そして、南鮪大トロには、中トロ・赤身がセットされて
 おります。大トロと言いながら一度に三種類の味を楽しめる事に美味しさも三倍になります。
 
 美味しくお刺身を召し上がって頂く為に一番大切な事は「解凍方法」です。解凍方法を誤ってしまうと、せっ
 かくの高価なお魚も台無しになってしまいます。
 解凍方法はこちらをご覧ください。また、脂質の強い柵はこんな切り方をお勧め致します。また、南鮪大トロ
 は、骨が入っている部位です。この骨を完全に取り除くと、お客様にお届けする柵が極小になってしまいます
 ので、弊社はあえて骨の部分を残してあります。ここで、もう一つのお楽しみ!! 骨の付近をスプ-ンでそぎま
 すと、中落ちが出来ますよ音符アイコン赤音符アイコン赤

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