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トップページ > 新着情報一覧 > 005-074天然本鮪づくし 最高の食体験

お礼品番 005-074 天然本鮪づくし 「最高の食体験」new017_01赤

  一番高価な鮪と言うと何を連想されますか?恐らく、大多数の人が「本鮪!!」と答えるはずです。
 本鮪は昔から海の王様・黒いダイヤなど最上級の表現をされてきております。そんな天然本鮪の大トロ・中トロ
 そして本鮪入りネギトロと天然本鮪のづくしのセットをご用意しました。
大トロとは鮪の腹側にある脂のたっぷ
 りとのった一部分のところを
言います。魚体にもよりますが、一匹の本鮪からほんの僅かしかとれない大変貴重
 な部位です。大トロと言いながらも、脂の質や色・鮮度などに違いがあり、今回お届けするのは、その中から厳選
 に厳選を重ねたものですです。極寒の地で育った天然本鮪は脂の質も上品、決め細かな脂の舌の上で溶けてしま
 います音符アイコン赤音符アイコン赤
 中トロは日本人に好かれるとよく聞きますが、その理由はズバリ、中トロがもつ品格にあります。大トロ程の脂
 質はありませんが赤身にはない豪快さがあります。大トロと赤身の良い所だけをとった中トロ。しつこすぎず、
 あっさりしすぎないで尚且つ赤身に僅かな酸味がある。旨味と言う言葉ひとつでは表しきれないほどの上品な
 中トロをご賞味下さい。そして、贅沢にもネギトロの中にも本鮪を入れました。本鮪が入ったネギトロは普段で
 は、味わう事の出来ない贅沢過ぎるネギトロです013
 天然本鮪づくしで最高の食体験と名付けられたネーミング通り、至福の体験をしてみて下さい。

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天然本鮪大トロ・天然本鮪中トロ・本鮪入りネギトロの本鮪づくし
内容量 900g 人数の目安 7人から8人前

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セット内容

天然本鮪大トロ柵 約150g×2p
天然本鮪中トロ柵 約150g×2p
本鮪入りネギトロ  150g×2p

冷凍便でのお届けです



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天然本鮪大トロの見事な脂質
 中トロは上品な脂と赤身
 つぶつぶ感を残したネギトロ

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しつこくないない脂の中トロ
 丼ぶりにもOK
 軍艦巻きや細巻きにもOK

 天然本鮪の味の特徴は酸味にあります。お召あがり頂く方の感じ方にもよりますが、少し酸っさを感じる方も
 いるかと思います。そのような場合は、熟成させる事をお勧め致します。熟成と言うと難しいように聞こえま
 すが、解凍後の柵の水気をしっかりとり除き、キッチンタオルや布巾などで包み、ご家庭の冷蔵庫で6時間位
 ねかせて下さい。酸味が中和されてまろやかになります。お寿司屋さんなんかが、このやり方をしていますね。 
 解凍方法はこちらをご覧ください。また、脂質の強い柵はこんな切り方をお勧め致します。



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