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お礼品番 005-032 天然まぐろスペシャルセット



 平成27年10月より「焼津ミナミマグロ」取扱い始めました。
 このセットは「焼津ミナミマグロ」の大トロ・中トロに鉢鮪の中トロが加わった詰合せですnew017_01赤
 ミナミマグロの魅力は『上品な甘み!!』これに尽きます音符アイコン赤音符アイコン赤一般的には「本マグロ」はブランドイメージ
 が強く、マグロの王者に君臨していますが、ミナミマグロも本マグロに並ぶ高級魚なんです。
 築地市場では、本マグロが゛黒いダイヤ”なら南マグロは“赤いダイヤ”とも呼ばれています。本マグロの旨さと
 は別種のもので本マグロ特有の鉄分を感じさせるような酸味がなく、一般的な本マグロよりも遥かに脂の乗っ
 た上質で濃厚な脂質の旨さを味わえます。ここでポイントk_005キラキラ本鮪の大トロ柵と中トロ柵をミナミマグロに入れ
 替えただけではなく、一枚で複数の種類の部位が食べれると言う「ミナミマグロ」の新しい食べ方を提案します
 よ。一般的には柵と言えば脂質や身質によって分かれます。大トロ柵と言えば大トロだけになります。赤身も
 同様に赤身だけの柵です。一度に色んな種類の部位を食べたいと言う方が多くいらっしゃいます。そんなお客
 様のご要望にお応えして「こんな感じの柵?」を作りました。なんと大トロに中トロと赤身がついていますtext014_06おすすめ赤
 これ一枚でミナミマグロをほぼ完全制覇が出来ますよアイコン_ピックアップ_黄

 なお、焼津ミナミマグロは焼津市が中心となり、ミナミマグロの美味しさを全国の皆様に知ってもらうための
 キャンペ-ンです音符アイコン赤音符アイコン赤

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セット内容

 ミナミマグロ大トロ
 (中トロ・赤身付) 約400g 1p
 ミナミマグロ中トロ
   (赤身付)     約200g 2p
 鉢鮪中トロ柵   約150g   2p
  人数の目安   9~10人前
 冷凍便でのお届けになります。


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大トロの脂質 
 上品な甘味が特徴です
 中トロと赤身

 point01_r6_c1ミナミマグロの大トロには、魚体の特徴とも言える腹骨があります。大トロを切り分ける際に、どうし
   ても邪魔になる部分ですが、骨の周りにも脂質がたっぷりと付いておりますので、スプ-ンなどで削ぐ
   じで「すき身」にするのも良いと思います。下記画像にも「腹骨」が見えると思います。大トロや中トロ
   の筋もそうですが美味しい部位は魚の構造上、何かで守られているんです。
       ミナミマグロ大トロの切り方はちこちらから。また商品には解凍方法の小冊子が同胞されております。
  簡単に上手に解凍出来ますのでお試し下さい。なお、同ホームペ-ジでも詳しく説明しておりますので参考
  にして下さい。

s-DSCF6786 (2) s-DSCF6793 (2) s-DSCF6797 (3)
大トロ・中トロ・赤身の全て
 大トロ・中トロと赤身を分けます 大トロ部位の切り方

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ミナミマグロ大トロの気品ある甘味を
この機会に是非お試し下さい。
焼津市水産振興会が推し進める「焼津
ミナミマグロ」の訳がきっと理解でき
るはずです。新しい焼津のブランドと
してお勧めですよ音符アイコン赤音符アイコン赤
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