山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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お礼品番号 002-018 天然南まぐろチョイス


  
 new-y平成27年10月より「焼津ミナミマグロ」の取り扱いを始めましたよ!!
  

王冠金1天然南まぐろチョイス  南まぐろ中トロ(赤身付き)・鉢鮪(中トロ・赤身)の詰合せ

 一般的なお刺身の柵は中トロや赤身と言う具合に身質や脂質が同じものですか、焼津ミナミマグロの中トロ
 (赤身付き)は一枚約200gの三角形をした板状のものですnew2赤簡単に言えば、中トロに赤身がセットされて
 いるイメ-ジです。鮪のブロックでは、このような形態のものを見かけます。美味しい鮪は、貰って嬉しい
 ものですが、さばき方(お刺身にする方法)が分からないとか、手間がかかるなど皆様からよく聞かれます。
 そんな悩みを解決したのがこの新しい形態ですtext026_01おすすめ(赤)焼津ミナミマグロの豊潤な甘味を鉢鮪の中トロ・
 赤身とともにお召し上がりください音符アイコン赤音符アイコン赤
 
焼津ミナミマグロとは焼津市が中心となり全国にその美味しさを普及させるキャンペ-ンですk_005キラキラ
 
 賞味期限:出荷日より二週間ですが、美味しくお召しあがり頂くには極力お早めに!!
      特にミナミマグロは解凍後の変色が早いため、解凍後は当日中にお召し上がりください。

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セット内容
 焼津ミナミマグロ
   中トロ(赤身付き)約200g 1p
 鉢鮪中トロ柵    約150g  2p
 鉢鮪赤身柵     約150g    1p
 
 ※冷凍便でのお届けになります
  人数の目安:5~6人前になります

s-DSCF6676   一般的な冷凍鮪のギフトセットと言えば柵取り(ステ-キ状)やブロック
 カットがポピュラ-です。柵取りの場合は大トロ柵・中トロ柵・赤身柵
 と言う感じで脂質や身質で分かれております。ブロック状ですと捌くの
 に手間がかかると言う声も聞かれますし、中トロも食べたいけど赤身も
 食べたいと言う方も多いと思います。
 アイコン_ピックアップ_黄そこで弊社は「そんな要望にお応えできる」様に、ご覧の通り通常
 の柵取ではなく、下の部分が中トロで上の部分が赤身と一枚で二種類の
 身質が食べれるようなカットを施しました。この機会にご試食をしてみ
 たら如何でしょうか音符アイコン赤音符アイコン赤

 本鮪とミナミマグロの味の違いは・・・013
 本鮪の漁獲された漁場(アイルランド・大西洋・北大西洋・地中海など)
 によっても大きく異なりますが、本鮪特有の酸味があります。
 本鮪とミナミマグロの成魚の違いはこちら
 それに比べ、ミナミマグロは南半球にしか生息しないため漁獲された漁場
 が異なっても大きな味の違いはありません。
 ミナミマグロの味の特徴は「上品な甘味」と言う表現がふさわしと思いま
 す。中トロ・赤身ともに品のある大人の旨味をご堪能下さい。アイコン_手
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s-DSCF6776 (2) s-DSCF4224 s-DSCF6775 (2)
ミナミマグロの中トロと赤身
 鉢鮪中トロ
 鉢鮪赤身

point01_r6_c1 焼津ミナミマグロ中トロ(赤身付き)柵の上手な切り方は次の通りです参考にして下さい!!
     下記画像下の文字をクリックしますと詳しい刺身の切り方が表示されますsozaiquus_03
           解凍方法については商品に小冊子が同胞されております。簡単に上手に解凍出来ますの
     で参考にして下さい。詳しい解凍方法はこちらです。

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解凍後、脂質と赤身を分けます
 中トロの部分はこんなカット
 鉢の中トロ・赤身とともに


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 s-DSCF7180 南まぐろ(ふるさと)
お礼品番 002-017
天然本鮪チョイス
  お礼品番002-019
天然三種鮪チョイス
 new020_01赤お礼品番002-091
天然の輝き 焼津ミナミマグロ三昧


ふるさと納税お礼品