山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

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トップページ > 新着情報一覧 > 001-472極味 磯自慢の純大吟醸酒粕漬・秘伝の西京味噌漬

新着商品 001-472 めかじき(磯自慢純大酒粕漬)・白皮かじき(秘伝の西京味噌漬)

 
s-DSC_1343 (2) 極漬 ~き・わ・め・つ・け~
kiwametuke

 焼津海鮮組から新しいシリ-ズの誕生です新登場「極漬」~きわめつけ~ その名前が示す
 通り、極めた漬け魚です。焼き魚に一番適している最高においしい魚<゜)))彡とその魚に
 best matchする最適な酒粕と西京味噌を用意しました。
 「めかじき」の純大吟醸酒粕漬けは、洞爺湖サミットの乾杯に使われた焼津の銘酒「磯自慢」
 の最高級品である純米大吟醸の酒粕を贅沢にも使用しました。めかじきの冷めても柔らかな
 身質と磯自慢の酒粕の香り、年間を通しても数本しか水揚げされないほど貴重な脂ののった
 「白皮かじき」に、秘伝の西京味噌に漬け込んだ甘くまろやかな香りをご賞味下さい。

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 地元 焼津の銘酒「磯自慢」数々のコンテストで名誉ある賞を受賞
 した純米大吟醸の酒粕を贅沢に使用した
「めかじき」と秘伝の調合
 を施した西京味噌に漬け込んだ「白皮かじき」。魚を知り尽くしたもの
 だからできる最高の組み合わせをお届けします。

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 めかじき純米大吟醸酒粕漬け
 約80g×3切れ
白皮かじき西京味噌漬け
 約80g×3切れ
冷凍便でお届けします。

賞味期限 
 冷凍で商品を発送します。
 ご家庭の冷凍庫(-18℃位)
 では60日です。

 厳選しためかじきを最高の状態でお召し上がり
いただきたく、地元焼津の銘酒「磯自慢」の酒
粕を贅沢にも使用しました。
純米大吟醸のフル-ティ-な香りとめかじきの
芳醇な味わいをご賞味下さい。
 
point01_r6_c1めかじきの特徴k_005キラキラ

 柔らかな身質で白色や淡いピンク色で脂と旨味があり、ステ-キや照り焼きなど
 に重宝されてきました。また、脂ののった鮮度の良いめかじきは、お刺身として
 も東北地方などで食されております。ビタミン類が多く含まれているのも大きな
 特徴です。


 希少な脂ののった白皮かじきを使い、京都
 老舗より取り寄せた西京白味噌をもとに、
 独自の調合を施した味噌床にじっくり漬け
 込みました。甘くまろやかな香りと極上な
 味わいをご賞味下さい。

 point01_r6_c1白皮かじきの特徴k_005キラキラ
 かじき類の中でも漁獲量が少なく、脂ののった上質なものともなれば時季的にも
 数量的にも限られ、その入手は更に困難になります。白皮かじきの特徴は、引き
 締まった身質とあっさりした淡白な味わいです。脂肪の含有率は3%前後と低く、
 鶏肉のササミに近いと評される事もあります。


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これぞ 「極漬」
 冷めても柔らかい身質
 自慢の味噌床で漬け込みました

 
チェック上手な焼き方のワンポイントアドバイス栄養素
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 ①真空パックの封を開け、めかじき・白皮かじきに付いている酒粕・味噌を軽く拭きとります。
  この作業が焦がさずに焼くための最大のポイントです050
 ②オ-ブント-スタ-・フライパン・グリルなど調理器具は何でもOKです。
 ③アルミホイルを使用すると、調理器具を汚さずに焼けます。また、アルミホイルをよくも
  んで使用すると、身がアルミホイルに付きにくくなり、身割れも少なくなります。
 ④身の大きさや使用する調理器具によっても焼き時間がことなりますが、弱火でじっくり焼
  くことがおいしく召し上がりいただくためにお勧めします。
                               
  


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