2020年1月 インターンシップ(静岡県立焼津水産高校)
今年も焼津水産高校のインターンシップで、2名の男子生徒さんを受け入れました。 一日目に各部署の業務内容を説明すると、初日から積極的に質問をする元気な生徒さん達でした。 そんな二人から刺激を受け、弊社社員も生徒さんに寄り添って熱心に指導することができたのではないでしょうか!? 二人にとっても、弊社にとっても、これからに繋げることができるといいですね◎ |
![]() まずは営業、業務課、加工部と | ![]() 部署ごとに | ![]() 事業説明から |
プロジェクターで画像を大きく | ![]() 映せるようになりました! | ![]() 見やすくていいですね |
二日目には、加工部での研修 | ![]() マスクもしっかり付けて | 衛生管理はバッチリです |
梱包作業や、 | ![]() 魚を削る作業を体験 | 社長に挨拶 |
![]() 業務課にて、 | 出荷する製品の支度と | ![]() トラックへの積み込み作業中 |
![]() ギフトのピッキングも体験 | 加工前の凍った魚に | ![]() 興味津々!! |
2人仲良く今回の感想を | PCで入力中 | 弊社でのインターンシップ、 |
詳しい内容や、生徒さん達の感想はこちらから⇙
2020年1月 インターンシップ実施報告
![]() | 過去のフォトギャラリーをご覧になりたい方はこちらから |