山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております!

  • 山松水産とは
  • 会社概要
  • 事業案内
  • 極味の先へ
  • 採用情報
  • お問い合わせ
トップページ > フォトギャラリー > 2020年1月 インターンシップ(静岡県立焼津水産高校)

2020年1月 インターンシップ(静岡県立焼津水産高校)

  今年も焼津水産高校のインターンシップで、2名の男子生徒さんを受け入れました。
 一日目に各部署の業務内容を説明すると、初日から積極的に質問をする元気な生徒さん達でした。
 そんな二人から刺激を受け、弊社社員も生徒さんに寄り添って熱心に指導することができたのでは
 ないでしょうか!? 二人にとっても、弊社にとっても、これからに繋げることができるといいですね

IMG_7219
 IMG_7221
 IMG_7235
まずは営業、業務課、加工部と部署ごとに事業説明から

IMG_7244 IMG_7229 IMG_7239
プロジェクターで画像を大きく映せるようになりました! 見やすくていいですねpikapika

DSC_0021
 DSC_0018 DSC_0024
二日目には、加工部での研修   マスクもしっかり付けて衛生管理はバッチリです

DSC_0033 DSC_0027 DSC_0039
梱包作業や、魚を削る作業を体験
 社長に挨拶

DSC_0042 DSC_0048 DSC_0051
業務課にて、出荷する製品の支度と トラックへの積み込み作業中

DSC_0053 DSC_0060 DSC_0061
ギフトのピッキングも体験しました
 加工前の凍った魚を見るのは初めて?  興味津々!!

DSC_0065 DSC_0064
 DSC_0037
2人仲良くインターンシップの感想をPCで入力中
 弊社でのインターンシップ、
いかがでしたか~??
詳しい内容や、生徒さん達の感想はこちらから
2020年1月 インターンシップ実施報告



カメラ 過去のフォトギャラリーをご覧になりたい方はこちらから