山松水産 マグロ水揚げ量全国No.1の焼津を拠点に、水産加工・販売・冷凍保管を行っております! !

トップページ > フォトギャラリー > 2020年1月 インターンシップ(静岡県立焼津水産高校)

2020年1月 インターンシップ(静岡県立焼津水産高校)

 今年も焼津水産高校のインターンシップで、2名の男子生徒さんを受け入れました。
一日目に各部署の業務内容を説明すると、初日から積極的に質問をする元気な生徒さん達でした。
そんな二人から刺激を受け、弊社社員も生徒さんに寄り添って熱心に指導することができたのではないでしょうか!? 二人にとっても、弊社にとっても、これからに繋げることができるといいですね

IMG_7219

まずは営業、業務課、加工部と

IMG_7221
部署ごとに
IMG_7235
事業説明から

IMG_7244

プロジェクターで画像を大きく

IMG_7229

映せるようになりました!

IMG_7239

見やすくていいですねpikapika


DSC_0021

二日目には、加工部での研修

DSC_0018

マスクもしっかり付けて

DSC_0024

衛生管理はバッチリです


DSC_0033

梱包作業や、

DSC_0027

魚を削る作業を体験

DSC_0039

社長に挨拶


DSC_0042

業務課にて、

DSC_0048

出荷する製品の支度と

DSC_0051

トラックへの積み込み作業中


DSC_0053

ギフトのピッキングも体験

DSC_0060

加工前の凍った魚に

DSC_0061

興味津々!!


DSC_0065

2人仲良く今回の感想を

DSC_0064

PCで入力中

DSC_0037

弊社でのインターンシップ、
いかがでしたか~??


詳しい内容や、生徒さん達の感想はこちらから
2020年1月 インターンシップ実施報告



カメラ 過去のフォトギャラリーをご覧になりたい方はこちらから